ЗА ЧТО?

Алёна Смольная
  Она стояла под этим небом, и вопрошала.
  Совершенно одна среди этого слякотного и серого утра.
  За что? За что это наказание? У других же дети, как дети...
  Слезы мешались с каплями дождя. Она не замечала не того ни другого. Не было уже боли. Это состояние странным образом трансформировалась в тупую тяжесть, которая нажимала и давила. Где-то в области желудка или солнечного сплетения. Там был камень, нести который не было уже сил.
  Почему? За что? Почему я? Этому всему должно быть объяснение... Не бывает же ничего просто так. Не может с бухты барахты что-то произойти. В этом мире закономерность и взаимосвязь. Но   невозможно было в данный момент включить анализ и логику. Они задавленные и растерзанные умолкли под черной тяжестью. Только непонимание происходящего. Только это мычание без голоса. Только этот вопрос к небу. К Нему.
 
  Тихая музыка ворвалась в сознание. Над убогим столбом серая масса облаков треснула, и из этой дыры вырвалась солнечная солома. Другими словами нельзя было назвать это действо. Словно золотые соломинки потекли лучами, покалывая и собирая влагу.

  Солома рассыпалась, свет превратился в чистый голубой экран, на котором стали возникать. как в театре, сцены. Одна за другой, сменяя друг друга.

  Она увидела бой. Битву. Хотя больше это было похоже на нападение. Два человека сражались в  неравном поединке. Жуткая картина среди этого неба, среди этого простора. Смертный бой из далеких времен.
 
  Музыка то пропадала, то усиливалась, то сменялась лязгом металла , то превращалась в звон и скрежет.

  Потом она исчезла совсем. Серый занавес закрылся.
  И спокойный тихий голос вырвался непонятно откуда. То ли из-под тяжелого камня, то ли из-за этих небесных штор.

 " Это одна из твоих прошлых жизней. Будучи мужчиной, ты убила того, кто в этой жизни возвращает тебе долг. Полюби врага своего."