2 W Испытывающая любвеобильность

Александр Шадрин
Гуляем всей семьёй и с друзьями в лесу. Взрослые собирают грибы. Детишки весело щебечут, радуясь всему, что видят. Кто найдёт ягодки землянички, кто красивые цветочки, и тут же бегут радовать найденным своих родителей. Секунды радостных впечатлений, и снова на поиски необычного. Так что детей больше слышно, чем видно. Но, замечаю, что наш Виталик, наоборот, пропадает на секунду, и снова среди взрослых, больше возле мамы. Вот он  подлетает к ней, подпрыгивает, виснет на шее двумя ручками, и радостно кричит- мамочка, как я тебя люблю, ты самая лучшая на свете, и целует, целует. Мама пытается удержать повисшего на ней мальчика, что удаётся ей с большим трудом. Ведь приходится сохранять равновесие на скользком травяном склоне с сумкой в руках, да ещё и с извивающимся в любовном экстазе ребёнке.

  Наблюдаю за этой сценой, и думаю. Вот ведь как бывает. Дитя испытывает маму своей любовью на терпимость. Мама же, с трудом превозмогая неудобство и даже боль, пытается удержаться на ногах, хватаясь за висящие берёзовые веточки. Так и хочется ей прикрикнуть и отринуть от себя душащий в объятьях комочек. Но она терпит до последнего, пока он не заметит что- то интересное, и, оттолкнувшись от неё, не исчезнет в зарослях. Кратковременная передышка, и он снова на её шее, и снова слова любви, которые мама никак не смеет прервать. Вот такой был мальчик- испытатель на крепость материнской любви.