Лапшоид

Татьяна Шайбулатова


А у нас на кухне Лапшоид завелся. Мы макароны купили, а вместо них в пачке какая-то длинная  лапша оказалась. Мы это чудо лапшевидное варить не стали, а прямо так в пачке открытой на полку положили. Утром приходим чаю попить, а на столе сидит Лапшоид средних размеров,  и масло из пачки чавкает. Сливочное. Мы, понятное дело, удивились очень. Спрашиваем его, кто он, откуда?  Лапшоид молчит, только масло еще быстрее уплетает. Все сьел. Мохровой лапкой рот вытер и на  нас уставился. А глазки у него черные, как горошины перца. Смешной такой, на медвежонка похож. Только сзади хвост - три длинные лапшины - висит. Он этим хвостом помахивает, не всем сразу: одной ниточкой виляет, две остальные так по столу расстелил.
Поняли мы, что разговаривать наш Лапшоид не умеет. Оставили  его жить на кухне, в старой утятнице. Он сразу улегся в ней, устроился уютно и, вроде как захрюкал. Со стороны похоже, как будто просто лапша лежит горкой и похрюкивает. Тогда мы на утятнице надпись маркером сделали: «Домик Лапшоида», чтобы никто случайно вилкой не ткнул. Ну, мало ли, гости какие нибудь …
Так и зажили мы. Постепенно узнали, что Лапшоид кроме масла еще любит молоко и цветную капусту. Больше ничего не ел. Но если забыть вечером на столе чашку с молоком или вилок цветной капусты - все! Утром ничего на столе не будет. Ни капусты, ни молока. И чашки не будет. Потому что Лапшоид наш посуду за собой в раковину убирал. Мы, когда это впервые произошло, страшно перепугались. Смотрим: и молоко пропало, и чашки нет. Ну, все, думаем, слопал чашку.  Теперь прячь посуду подальше. Но Анютка, глазастая такая, как закричит: - Вот она, чашка, в мойке!
Обрадовались мы, что посуду прятать не надо, и стали молоко Лапшоиду оставлять на ночь. Чтобы сам на поиски не отправлялся.
Сначала он только на кухне в утятнице жил. А затем стал перебираться в комнаты. Сядет на спинку кресла перед телевизором, лапшовины свои развесит, передачи смотрит. Особенно про политику.
Гости, как пришли, очень удивились.
- Ой, - говорят, - что это у вас?
- Лапшоид. – Говорим мы. – Вы не бойтесь, он у нас смирный.
Гости сначала пугались, удивлялись, а потом привыкли. Стали нашему
Лапшоиду гостинцы приносить: масло и молоко. Придут, на руки его берут, избаловали.   
Так и живем. Не верите? Приходите, посмотрите!

(Все дети, которым я читала эту сказку, рисовали потом Лапшоидов.Их у меня уже более четырёх десятков... Вообще дети сказку про Лапшоида очень любят. Почему? Не знаю... Эта иллюстрация из моей коллекции, нарисовал её первоклассник.)