Антиинфляционная программа русско-российской

Русско-Российская Партия
                АНТИ-ИНФЛЯЦИОННАЯ ПРОГРАММА
                РУССКО-РОССИЙСКОЙ ПАРТИИ


Устойчивая финансовая система – основа успешной хозяйственной деятельности. Без надежных мер затрат и результата хозяйственной деятельности нельзя осуществлять ее гарантировано успешно в масштабах страны. Всякие прогнозы в отсутствии мер просто не возможны, либо их достоверность весьма сомнительна.
До определенного времени в СССР хозяйство велось успешно. Многие экономисты и политологи считали и считают, что в СССР царил произвол в отношении финансов. Но могло ли столь долго существовать хозяйство, основанное на произволе? Было время в этой стране, когда финансовая система была основана на произволе, но в то время печатание бумажных средств платежа вело к гиперинфляции и разрушенное хозяйство не могли восстановить. До тех пор пока не создали устойчивую финансовую систему. Выпустили обеспеченные средства платежа.
Этот опыт СССР взяли на вооружение в США. Они заменили банковские активы в виде изделий из золота изделиями из ценных металлов, т.е. драгоценные металлы заменили на ценные. Золото и серебро имеют ряд недостатков при их использовании в качестве изделий – средств платежа. Это относительно мягкие металлы. Монеты при частом обращении теряют вес. Сами изделия имеют малую массу и требуют разменных монет – изделий из ценных металлов. Использование в качестве банковских активов изделий из ценных металлов предпочтительнее, что и было сделано. Самое же главное - это то, что банковский актив из ценных металлов можно было в большей его части сдать на хранение населению своей страны. А чтобы этот актив не был изъят населением, нужно было ввести уголовную ответственность, что и было сделано: в СССР уголовная статья за скупку мелочи,  а в США – ответственность за переплавку. Таким образом, в СССР банковский билет номиналом 10 рублей обеспечивался ценным сплавом в один килограмм. Понятно, что этот один килограмм мог быть обменян на несколько грамм золота или серебра. Соотношение расчетных денежных единиц обеспеченных средств платежа было один к чуть меньше единицы (один доллар чуть больше восьми десятков копеек).
В настоящее время один обеспеченный расчетный доллар равен 8,1 грамма ценного сплава, один рубль – 3, 25 грамма ценного сплава. Таким образом, один доллар около 2, 5 рублей. Но на рынке валют имеет место другое соотношение: приблизительно 1:30, т.е. рубль дешевле в 8,6 раза, чем должно бы быть. Причина в эмиссии доллара за границу его родины и в эмиссии рубля внутри его родины.
Выход мы видим не в принудительной деятельности (исключение населения страны из правомочных собственников активов банка, т.е. введение уголовных статей), а в подключении населения к процессу контроля производства с помощью банковских активов. Надо выпустить в обращение обеспеченные банковские билеты номиналами 50, 100, 1000 рублей (162, 5 грамма, 325 грамм, 3250 грамм – их эквиваленты); к имеющим хождение кредитным билетам (10, 50, 100, 1 000, 5 000 и 10 000) добавить билеты номиналами: 1, 2, 3 рубля (5 рублей еще есть), а также разменные марки в 10 и 50 копеек.
Стоимость металлических монет по отношению к кредитным билетам, естественно, будет иной, чем фиксированное соотношение к банковским билетам. Прогнозируемый результат будет таков, что обеспеченные банковские билеты вытеснят кредитные билеты до определенного номинала (например, до 10 рублей). В конечном итоге один рубль будет равен 2, 5 доллара. Это минимум желаемого.