Как могло бы быть, если бы - 2 ая часть Начало

Даниил Смайлик Грулев
Вымышленный, и вместе с тем, параллельный мир.  Продолжение.   

Рокудо и Эника

... И они быстро ушли, через дворы, стирая, энергетические следы, своего, присутствия. Конечно, она могла, под коректировать, их память, но у них, не оставалось, на это, времени.
Рокудо говорил о судьбе, как выяснилось, ему все это снилось, где - то, за неделю до этого, кажется он говорил правду, если и нет, то он свято в это верил. Хотя, и Эни, это не могла отрицать -, что - то, в его словах, все же, было, - ее саму, тянуло к нему, и очень сильно. Нет, это нельзя было назвать страстью, или половым влечением, хотя, не без этого, но эта тяга,была чем - то, неким электричеством, и совершенно не обьяснима.
    Рокудо, попросил Эни, свернуть, в какую - то, подворотню, подошел к стене и нажал, поочередно, на несколько, кирпичей, из которых, были сложены стены. Проделал, пару, замысловатых, пассов, руками и прошептал, себе под нос, заклинание - часть стены отъехала в сторону, открывая, взору ступени, круто, уходящие, куда - то, вниз.
   Помни: я еще, не до конца, тебе, доверяю! - напомнила Эни.
   Ты хочешь "залечь на дно" или нет?!..Тебе же нужно место, где бы ты могла бы спрятаться, и, спокойно, все обдумать?!  - и, чтобы, прекратить, дальнейшее, приперательство, он взял Энику за руку, и шагнув первым, потянул, ее, за собою, вниз. Стена, беззвучно, сомкнулась, за ними, отрезая, путь, к отступлению, - Эни, благоразумно, промолчала, и не стала вырывать руку, из крепко держащих, ее, пальцев Рокудо.
   Ну и? Герой!... - произнесла она, с сарказмом, когда, ей надоело, идти в темноте, и осведомилась -  и как долго, нам, еще, и куда?
   Это тайная, штаб квартира, одного, потерянного, "Ордена", об этом месте, не знает никто, даже, из "Одного ангела", а мне, этот секрет, передал отец. "Сын - рассказал он - когда, наступит время, и тебя, захотят, изловить твои враги, а пойти будет некуда. На этот случай, разгадай, мою загадку, и так, спасешься:

 Найди тот грустный лик, чей взор, угасает,
 Чьи крылья распростерты над, взрытой, телами засеянной, землей,
 Он тайную печать в своей груди скрывает,
 По ней найдешь, как сделать, чтобы, нечего, не сделали с тобой..."

  Так вот, пару дней назад, я ее разгадал. Как чувствовал, что пригодится! И вот сегодня, применил, все что получил, от отгадки...
  То есть, ты сам, не знаешь что там? - перебила Эника - но ты, обязательно, расскажешь, как отгадал, раз я уж, полезла, в эту, твою, авантюру.
  Само собой - усмехнулся он, понимая, этот, ее, интерес - ниточка, которая, не даст, ей, его убить, - она, позволит, ему, выжить.
   Наконец, когда Эни, уже, подумывала: " а не прикончить, ли, этого парня", - впереди, задребезжал, свет. Они вошли в большой зал, там была кровать, несколько, кресел, и диван. По середине зала, в стене, ровно, горел, камин.

Рокудо

   В тот раз, в их первое знакомство, Рокудо, конечно, мог взять себя в руки, сыграть, эдакого, брутального, "дядю", - но это, была бы, ложь. А врать, этим, глазам, ему, совершенно не хотелось. Но сейчас, он понимал, он чувствовал, что ей можно довериться, ей можно рассказать, он знал, что надо.
    И его, прорвало...В его голове, была, полнейшая, каша, ему было дурно от сигарет, по скольку, последняя, была, где - то, шестой, за последние, минут двадцать. Да - он выложил все...

Рассказ.

 ... Я буду честен, я стану, рассказывать вещи, которые, могут, тебе не понравиться, а ты слушай, и пожалуйста, не перебивай, дай закончить, - только так, поймешь, о чем я - начал Рокудо.