Мои племяшки

Огай Александр
   
**

               
      Были в гостях у родителей, когда начали расходится, наш старший брат, от избытка чувств, поставил младшей сестрёнке  щелбана. У той,- тонкая натура, заблестели слёзы на глазах.

  Сынишка сестры, трёхлетний Артёмка, задрав вверх голову, возмущённо кричит оппоненту, которому приходится едва по колено:
      
       "Ну, ты!

      Пидоясь гойбатый!
      
      Если ты ещё язь!
      Мою маму обидись,
    
       я те-ебя...!!!"

  Надо сказать, что брата все детишки побаиваются, слишком уж он большой да и голосок соответствующий.

   Поэтому Артёмка дрожит от страха, как воробушек перед  котом, но возмущение придаёт ему силы и смелости.
 
   К слову сказать, у нас дома даже слова "сука" или "дурак" считается неприличным ругательством.

                ***

  Отдыхали на даче у сестры, в том числе, приглащённые гости.
Куча детишек.

   Взрослые сидят за столом в гостиной, дети в соседней комнате, они нашли себе очень интересное и познавательное занятие-по очереди открывать и закрывать дверь, которая  противно и громко скрипит.

   Наконец, сестра не выдерживает:
-Артём, играйте в другой комнате или перестаньте трогать дверь!

 На некоторое время воцаряется долгожданная тишина!
Но спустя мгновение, видимо, искушение очень велико, опять раздаётся робкий скрип двери и...следом  чей-то рёв.
-Артём, что случилось?
...
-Это Миcя* хотей двей окыть!
-...
-И... что ты...сделал??!
 
        Не уверенно,... то-ли похвалят,...то-ли, наоборот...

    -По, по ..., по-мойде дал...
 
  Сестра густо покраснела.
                ***
   У брата дочка на пару месяцев младше Артёмки,- в этом возрасте ощутимая разница,
у обоих задатки лидера, поэтому в играх никто никому не уступает,  дерутся  бескомпромисно.
 
  В соседней комнате раздаётся громкий плач Иры.

  -Что случилось?

  -У-у-у!  А-а-а!
   Меня Тёма удаи-и-ил...!


 Через некоторое время отчаянный рёв, уже Артёмки.

 -Что случилось?

 -У-у-у! А-а-а!
 Меня Ийка укуси-ила-а!


 
 Их родители, поочерёдно, то облегчённо вздыхают, то кусают губы. Вмешиваться в жизнь детей не считается правильным.
                *


                ***
  Сейчас Ира и Артём студенты, учатся в другой стране и друг за друга-горой!

  Как-то в кафе, незнакомый англичанин, начал как-то странно заигрывать с Ирой, - кидать ей в лицо, щелбаном, чипсы.
    В следующую минуту он уже летел со стула, опрокидывая всё вокруг.
 А родителям Артёма из учебного заведения пришло письмо,  на фирменном бланке, с упрёками и предостережениями, которое было помещено  в рамочку и повешено на стену, на видном месте.
 
  У брата, когда он видит это письмо, маслянисто влажнеет взгляд - не зря, не зря он молча проглотил в своё время пилюлю от трёхлетнего Артёмки!
                ***

  Не хочу чтобы сложилось мнение, будто Артёмка только руками махать и матерится умеет.

  Дело было ещё в 1-м классе.
Как-то, то ли на 8 марта, то ли  на день рождение своей мамы, Артём притащил на подносике ей кофе в постель.
 И там, был , заботливо завёрнытый в тетрадную бумагу и неумело обвязанный бантиком,купленный в школьном буфете коржик.
 
   Сестра рыдая от счастия, бормотала :
-Вот оно!
 Дождалась!!!    
 
   фото  Ира и Тёма.