Вах, карасавыца!

Сергей Ёжа Ёжинский
Иду не спеша по Измайловскому прачпекту, в районе 10-ой Красноармейской, весеннее солнышко ласково греет, новёхонькие листочки зеленеют, шустрые воробьи громко матерятся у проезжей части, в скверике - делят большую горбушку, аж пыль столбом и крошки по сторонам разлетаются.
Гулька ходит кругами, рядышком и довольствуется крошками - не рискует лезть в драку. Симпатишная девчонка, в счастливом возрасте студентки третьего курса, чуть помявшись перед броском, бежит через дорогу - спешит, как и сама юность.
Добежав до середины проезжей полосы, вдруг испуганно начинает пятиться назад... Поворачиваю голову и вижу одинокий новенький "Форд", продвигающийся со скоростью маршальской "Чайки" на параде - сплошные светофоры на Измайловском. За рулём сидит яркий кавказец средних лет. Он галантно тормозит, расплываясь в голливудской улыбке, показывая при этом изрядное количество золотых зубов, картинно вскидывает руки вверх, мол, "па-ра-ха-ды, карасавыца!!!"
Девчонка смеётся в ответ, принимая галантное предложение и бежит через Измайловский. Кавказец ещё несколько секунд смотрит восхищённо ей вслед и "Форд" медленно едет дальше.
Всё действо длится несколько секунд.
Я шагаю не спеша дальше и вроде ничего не произошло, кажется, но на душе становится необъяснимо веселО...
22.05.09