Барахолка на Удельной - продолжение

Собиратель
Место дикой торговли
 
Это место на барахолке, огорожено забором из профнастила и от железнодорожных путей и от дороги, я думаю, конечно больше отгородили от посторонних глаз, дабы не смущать глаза власти за такой  стихийный почти неуправляемый рынок. В заборе есть несколько входов с разных сторон.

Зимой, когда много снега Уделка выглядит приветливо, почище, чем в осеннюю распутицу, жаждущий до покупок народ, утаптывает дорожки самых разнообразных направлений, продавцы кто с лопатой кто с фонеркой, палкой от ящика убирают вокруг своего импровизированного прилавка снег, аккуратно так по хозяйский. У многих постоянный «Диких»  продавцов, есть свои заветный места, которые они постоянно используют, все знают и на чужое не претендуют, только если неопытный новичок, да его сейчас же выпрут, прогонят начиная с ласкового разговорного мата заканчивая если не согласен просто мордобитием. Стычки на территории рынка происходят с заветным постоянством, но это больше между дикими продавцами, да и то чаще из выдуманных причин по пьянке, или просто кровь погреть. Знакомый и друзья обычно быстро успокаивают соперников, примирения заканчивается обильной выпивкой.

Общепит на Уделке

Раньше почти у входа стоял ларёк небольшой и там продавали пивко, водку и спирт из под полы, а для всех медовуху тёплую-подогретую по 50 руб.стакан пластиковый, конечно безо всяких разрешений и лицензий, я и сам другой раз покупал стаканчик согреется, в мороз то гулять по улице, холодно. Так что пригубишь один другой, вроде и веселее, и погода меняется вроде как лучше, по организму тепло разливается, как говорят «боженька по жилам прошёл».
 Обслуживание народа там по высшему уровню, везде снуют юркие бабульки, с двухколесными тележками  к которым привязаны картонные коробки. Коробки эти в виде передвижного прилавка, в них, пару больших термосов,кружки условно однаразовые, сахар, кофе, сумка укутанная в одеяло в которой жаренные пирожки с картошкой, капустой, и всякой требухой, на крайняк у неё же котлеты просто с хлебом можно купить или просто бутерброд. Ассортимент еды возят различный, к середине дня многие кормилицы возят уже обеды, обеды простые картошка с мясом, макароны, жареный куриный окорок. Всё это вам дадут тут же, прямо на улице,  у вашего торгового места. Вам положат в одноразовую посуду, снабдят вилкой, кружкой, дадут салфетку. Но вы сами должны понимать, да не дорого продают, дёшево, тут же на рынке и покупают просроченные продукты, что бы приготовить вам обед и накормить. На это не смотрят, ни кто не обращает внимание, главное на морозе что всё горячее, об остальном не думают.

Прилавки

Условные прилавки, когда много снега, большинство «диких» продавцов, лепят прямо из снега, почти каждый снежный прилавок это своего рода произведение искусства, условно, но тем не менее. Они совершенно разной высоты и размера, форма тоже по желанию и вкуса каждого, чаще всего встречаются прямоугольные или квадратные снежные прилавки. На них чаще всего кладётся картонка, или застилается полиэтиленовой плёнкой.

Не нужные вещи

Выкладывается на прилавки различный скраб, который продавец считает очень ценным, это книги, лампочки, старые открытки и письма, вот у мужика несколько пар валенок ношеных спрашиваю цену, от 300 до 800 рублей в зависимости от состояния.
Иду дальше тут продажа значков, каких только нету, коллекция думаю несколько тысяч, продавец правда скучает, особе нет спроса. Рядом пристроился мужик у него монеты все в прозрачных специальных кармашках, по одной, аккуратно так разложены, вот альбомы специальный для монет покупатель с интересом листает, берёт, время от времени лупу рассматривает.
Ба два пьяньчужки буфет старый довоенный притащили, стулья венские, прямо целая обстановка от квартиры. Дальше смотрю стоит телевизор чёрно белый ещё, на бумажке написано что работает, продают за 500 руб, как проверить вопрос, тащить только если в павильон.  Вот развал, всяких зарядок от телефонов, и сотовые лежат старые модели, но рабочие, два таджика торгуются с продавцом хотят купить нокиа. Ага тут интересно продаёт мужщина несколько приставок игровых и картриджи к ним, Денди, сега, сони плайстейшен -2, куча картриджей, конечно это не в моде сейчас, но в девяностых и двухтысячных это было целое богатство.
Тут женщины натянули на вешалках, верёвку и развесили на плечиках, одежду, много, пуховики, платья, пижамы, нижнее бельё. Внизу разложены старое радио, швейная машинка, ложки, кастрюля. Дальше дед сидит, у него бизнес видно, куча стелек разных, войлочные, меховые, набойки на каблуки, накаты. Он важно курит, сидя на табуретке весело зазывает теток, чего то смеётся.

Антик

Свернул к рядам антиквариата, тут контейнеры, они всю неделю закрыты, под охраной, а сейчас все свои сокровища выставлены, как в магазине, думаю и не в каждом такие ценности можно увидеть, чего тут только нет, спрашиваю цены, на не дёшево но реально вещи ценные, фарфор, хрусталь, литьё, мебель, мелочи, я даже не могу перечислить.
Вот самовар за 100 тысяч продаю да и не мудрено он высотой метра полтора, с медалями на боках, вот части телеги, люстра бронзовая не удивлюсь с юсуповского поместья, старинные книги, хрусталь. Резная мебель дубовая, мелочей в обще не счесть глаза разбегаются.

Оружие

Дальше продавцы в военной форме у них тоже несколько торговых лотков и контейнеров, радом такие же и покупатели в хаки. Тут копатели, и реконструкторы  коллекционеры, патроны горами, цинками и лентами пулемётными, гранаты немецкие на деревянных ручках, наши лимонки, и обычные, штыки приклады, штык ножи, каски, шлемы шинели. Вот из под плащ-палатки торчат трёхлинейки, ппш, маузер. Дальше смотрю шмайсер покупатели рассматривают. Шашка будёновская висит на стене, подсумки, немецкая и советская форма времён войны, каски кобуры, сапёрные лопатки.
Дальше смотрю маленькая пушка медная,  и тут же рожки полные от Калашникова, чекистская кожанка висит, каски немецкие Танковые шлемы противогазы.  Вот уж удивили настоящий фаустпатрон, да такого я не видел.  Смотрю опытным взглядом,  дектярёв стоит за стеллажом, на любой вкус оружия, и это всё просто на барахолке, да…

Весёлый мужик
 
Вёсёлый мужик, он каждые выходные на толчке, у него место своё у входа дальнего не далеко, он такой смешноц ну наверное за 50 лет ему. У него всегда весело, громко орёт музыка, подборка диско 80-х, стоит аккумулятор, магнитола от авто и колонки. Мужик этот много лет тут и всегда весело с шутками прибаутками, у него и товар то с помойки наверное но народ толчётся берут.

Товары из Финляндии

Вот тут всё с финки привезли несколько контейнеров, целый бизнес, финские моющие средства, шоколад, кофе, чаи, соусы, шоколад, варенье стиральные порожки, зубные пасты, всё, всё. Не раз у них покупал удобно, отменного качества действительно всё из финки.

Иду дальше вот видно немного заработав на продажах не нужных вещей мужики организовали забег в ширину, уже пол-литра убрали достал новую, ведут разговор неспешно, кормилица уже тут как тут привезла горячее раскладывает им по тарелкам. Рядом стоит два видика, весьма дорогих в свое время, сейчас за 100 -200 рублей купить можно, куча видеокассет, дальше продают коллекцию сигарет пачек под 200 наверное, все ещё СССРовские, тех времён, интересно.
 
Ну что то уж больно долго хожу продрог, пора к выходу и домой, пора пора, потом какнибуть ещё приеду похожу.