ХР Эпоха гоминид Половой обмен

Александр Суворый
ХР. 2.1.31. Эпоха гоминид. Плейстоцен. Половой обмен.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НОВОЙ ЭРЫ.

Часть 1. Эпоха гоминид.

Глава 31. Половой обмен.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Палеогеновый период. Плейстоцен.
2 720 000 до н.э.

Весь мир. Первобытное предчеловеческое гаремное стадо. Удовлетворение полового инстинкта путём обмена и коллективного пользования. 2 720 000 до н.э.

Продолжение первого межледниковья Плиоцена (4 100 000-2 500 000 до н.э.). Стадия глобального потепления «интерстадиал Бибер I/II (3 000 000-2 600 000 до н.э.). Общее похолодание в Центральной Азии и Сибири (2 800 000-2 600 000 до н.э.). Аридизация (иссушение) африканского климата (максимум 2 600 000-2 520 000 до н.э.). Приспособительно-производительная деятельность (поведение) первобытных гоминид (поздних австралопитеков) было высшей нервной деятельностью (рефлекторно-инстинктивной) и формировалось в короткое время жизни поколения гоминид совокупностью генетически врождённых, наследственных и благоприобретённых сложносоставных условно-безусловных инстинктов. Катастрофические природные явления и изменения окружающей среды после космической катастрофы, случившейся 70 000 лет назад (2 800 000 до н.э.), обрушились на кору больших полушарий головного мозга первобытных гоминид множеством разнообразных внешних раздражений, в том числе волнами космической и солнечной радиации (излучений). Кафуанские ручные рубила неопровержимо свидетельствуют о развитии головного мозга гоминид (африканских австралопитеков), о развитии условного исследовательского инстинкта, имеющего чисто корковую доминанту. Приспособительно-производительная деятельность гоминид совершенно не может удовлетворяться только подкорковыми (основными) инстинктами, так как является реакцией организма гоминид на внешние и только внешние раздражители, состояние окружающей среды. К таким раздражителям-состояниям относятся половые отношения в первобытном гаремно-общинном стаде. Подавить безусловный половой инстинкт, идущий из подкорковых глубин головного мозга, невозможно, он властно требует удовлетворения путём поиска и борьбы за самку, продолжения жизни в детёнышах. Существенной составляющей удовлетворения полового инстинкта является физиологическое половое удовлетворение, удовольствие, чувство и эмоции экстаза, переживаемые при половом акте.  Развитие приспособительно-производительной деятельности гоминид (африканских австралопитеков), исследовательского инстинкта и изменения в системе отношений доминирования неизбежно должны были привести первобытных гоминид к удовлетворению полового инстинкта и получению полового удовольствия путём взаимообмена или взаимоудовлетворения. В зоологических объединениях самцов-холостяков или самок, оставшихся без самцов, это взаимоудовлетворение полового инстинкта осуществлялось через животный гомосексуализм. В первобытном гаремно-общинном стаде данного времени удовлетворение сложносоставного условно-безусловного полового инстинкта начинает осуществляться путём обмена или коллективного пользования самками. Получив в своё распоряжение брошенные в него или ему камни-орудия, самец-главарь не препятствовал уходу из его гарема какой-либо самки к напавшим на него самцам-холостякам. Победители получали возможность единолично или коллективно удовлетворить свой половой инстинкт с отбитой у самца-главаря самкой, которая в результате ожесточённой драки, в свою очередь, становилась членом гарема одного из победивших самцов. Такие отношения доминирования и удовлетворения полового инстинкта были уже не только рефлекторно-инстинктивными, но осознанными, сознательными, искусственными (интеллектуальными), то есть прото- общественными, прото- социальными.

Земля. Поведение гоминид. Дежавю. 2 720 000 до н.э.

Подавляющее большинство данных о явлениях, событиях, состоянии и обстоятельствах (феноменах) окружающей среды и мира обезьяны, приматы, гоминиды (в том числе человек) получают через зрение и видение. Всё увиденное и испытанное в жизни, что попало хоть однажды в поле зрения, сохраняется в глубинах мозга в виде эйдетической зрительной памяти. Отражение увиденного и испытанного сохраняются нервными структурами сложносоставных условно-безусловных реакций рефлексов-инстинктов, которые могут вызывать пережитые ощущения, реакции и действия в виде и форме сновидений, образной памяти, воображения и такого эффекта как «дежавю». Дежавю; (фр. d;j; vu — уже виденное) — психическое состояние, при котором субъект ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. Ощущение дежавю, как правило, не связано с определённым элементом прежней структуры памяти (моментом прошлого), а относится к прежней структуре в целом (к прошлому вообще), но это ощущение возникает, когда субъект конкретно видит элемент или комплекс элементов (феноменов), совпадающих с элементами прежней структуры, зафиксированной в эйдетической зрительной памяти. Эффект дежавю – это «звёздные врата» в прошлое психологии предков, метод восстановления прежних структур генетически врождённой, наследственной и благоприобретённой памяти вообще, и естественного  бывшего, прошлого, реально-действительного (первобытного) поведения всех предков человека. Дежавю - это эффект "машины времени" человеческой памяти, механизма возврата к  хранящимся в глубинах человеческого мозга генетической, врождённой, наследственной, тактической, оперативной и мгновенной памяти.