Дарданиды - династия троянских царей...

Юрий Ульянов
ДАРДАНИДЫ  –  династия  Троянских  царей,  начавшаяся  от  первого  правителя  Дардана,  построившего  на  Малоазиатской  стороне  пролива  Геллеспонт  (от  имени  Дардана  происходит  и  название  пролива  –  Дарданеллы),  примерно  2700  лет  до  нашей  эры,  город  на  горе  Ида,  назвав  его  своим  именем  –  Дардания  (Дарданяне  пришли  в  Малую  Азию  из  Фракии).  Позднее,  уже  при  внуке  Дардана  Тросе,  земля  вокруг  Дардании  стала  называться  Троадой.  Сын  Троса  Ил  (отделившись  своим  племенем)  построил  город  уже  на  равнине,  поближе  к  морю,  назвав  его  своим  именем  –  Илион,  но  наиболее  известен  он,  как  Троя.  Дарданию  так  же  определяют,  как  Юго-Западную  территорию  от  Абидоса,  прилегающую  к  Трое,  лежащую  вдоль  Геллеспонта.  Во  время  Троянской  войны  Дарданиды  воевали  под  предводительством  Энея,  но  на  тот  момент  их  с  Троей  уже  мало  что  связывало,  в  том  плане,  что  это  уже  было  отдельное  племя,  хоть  и  родственное  Троянцам.  После  поражения  в  Троянской  войне,  Дарданиды,  Расены,  и  другие  Арийские  племена,  уцелевшие  в  войне,  под  предводительством  всё  того  же  Энея,  были  вынуждены  бежать  к  своим  сородичам  Этрусскам,  на  Аппенинский  полуостров  в  Северную  Италию.

Есть  древняя  легенда,  описанная  Древнегреческим  поэтом  Гесиодом  (VIII – VII  вв.  до  н.э.),  о  том,  как  «Некая»  смертная  девственница  родила  от  Зевса  мальчика,  которого  нарекли  –  Иасион.  Повзрослев,  Иасион  влюбляется  в  жену  Зевса  Деметру,  та  ответила  ему  взаимностью,  и  от  этого  союза  рождается  –  Плутос  (Бог  изобилия  и  богатства).  Ревнивый  Зевс  узнаёт  об  этом,  и  поражает  Иасиона  молнией.  Деметра  (Богиня  плодородия  и  земледелия),  сестра  и  одновременно  жена  Зевса,  опечалилась  этому  факту  и  на  земле  перестали  плодоносить  все  растения  и  злаки.  Чтобы  уменьшить  Деметрино  горе,  Боги  позволили  Иасиону,  раз  в  году,  возвращаться  на  Землю  в  объятия  Деметры,  а  само  это  возвращение  стало  символизировать  смену  Времён  Года,  после  чего  Иасион  стал  почитаться  как  основатель  важного  религиозного  культа  –  Воскрешения.  Кстати,  считается  что  Дардан,  чьими  Предками  являются  Троянцы  (Русены)  и  Этрусски  (Расены),  происходит  от  рода  Иасиона.  Римские  писатели  Овидий  и  Диодор  Сицилийский  считали  что  Иасион  (он  же  Ясион  или  Ешуа)  после  того  как  вознёсся  к  Богам,  воскрес  снова  на  Земле  и  дожил  до  старости.  Отсюда  напрашивается  сравнительный  вывод:
      –  Иасион  был  сыном  Верховного  Бога  (Сын  Божий).
      –  Его  матерью  была  смертная,  известная  своим  целомудрием,  девственница  (ну  чем  не  Святая  дева  Мария-Магдалена).
      –  Иасион  принёс  Человечеству  священное  откровение  Воскресения.
      –  Иасион  погиб  трагически  от  руки  собственного  Отца.
      –  Иасион,  после  своей  смерти,  вознёсся  к  Богам,  однако  вскоре  воскрес  вновь,  в  образе  простого  смертного.
      –  Иасиона  очень  часто  называли  –  Ясионом  и  Ешуа  (Есус).
Почему  Иасиона  вернули  на  Землю?  Да  потому,  что  Зевс  узнал  что  он  его  Сын!  И  тут  Зевс  решил  воскресить  Иасиона,  то  есть,  сделать  его  «Посвящённым»  в  таинство  Воскрешения,  и  сделал  он  это  через  Крещение  водой.  (Именно  отсюда  идёт  время  культа  Крышения  (Крещения),  когда  после  возвращения  Иасиона  на  Землю  Бог  Крышень  полил  водоёмы  Священной  Сурьей,  «Очистил»  её  и  наполнил  «Божественной  Силой»).  Учитывая  тот  факт,  что  Древнегреческий  Верховный  Бог  Зевс  –  это  Древнерусский  Бог  Сварог,  а  Иасион  (Ясион,  Ешуа)  сын  Бога,  то  в  Древнерусской  этимологии  его  имя  –  Есус  Хрестес.  (Я  не  зря  упомянул  Дардана!  Через  него,  предки  Иасиона  (Ясиона,  Ешуа,  Есуса)  возвели  и  Трою,  и  Рим,  где  уже  были  в  обиходе  мистерии  культа  Кибелы,  земной  жены  Иасиона,  от  которой  у  него  и  остались  смертные  потомки). 

Вернёмся  к  Трое,  где  главной  воинской  силой  были  Фракийские  Анты.  Вообще,  Анты,  как  и  Венеты,  упоминаются  историками  не  только  со  времён  Троянской  войны.  Хотя  именно  Анты  и  Венеты  осуществляли  руководство  всей  Троянской  армией.  Расен  Антенор  был  главным  военным  советником  царя  Троянцев  Приама,  а  его  сыновья  Акамас,  Архелох  и  Эней  были  предводителями  Дарданов.  Их  Религиозными  символами  были  Дуб  и  Сноп,  а  главным  Богом  –  Перун  и  Ярило.

Собственно  говоря,  поведение  в  бою  Гектора,  сына  последнего  Троянского  царя  Приама,  заслуживает  уважение,  а  его  слова,  сказанные  жене  перед  схваткой  с  Ахиллесом,  достойны  слов  Великого  Русского  Воина:      

«Что  смерть  –  неизбежность,  в  веках  Остаются  герои!
Рок  проведенья  не  минет  земнородного  Мужа,  против  судьбы  бессилен  человек»...