Смеялась

Евгения Гусева
Смеялась. Смеялась, улыбалась, шутила. Легко. Непринужденно. Флиртовала. Целовалась. Ушла домой. Легла в кровать. Расплакалась. Еще один день прожит напрасно. Напрасно расточала силы на то, что неинтересно и ненужно. Напрасно тратила обаяние на того, кто не нужен, на того, на кого оно подействует со страшной силой. Напрасно делала прическу, красила глаза, улыбалась. Расточалась напрасно. Уснула.
Проснулась. Глаза не открываются. Пусто и глухо. Встала с кровати. Посмотрела в окно. Дождь. Опять дождь. Надеть туфли и плащ. Где зонт? Нет зонта. Опять потеряла. Пошла на работу под дождем. Потекли слезы. Перемешались с дождем. Пришла на работу. Налила кофе. Запустила руки в волосы, утерла глаза. Подкрасилась. Взялась за документы.
Ушла с работы. Магазин. Купила новое платье. Хороша. Настроение поднимается. Опаздываю. Простят, ведь хороша. Встретились, выпили, поговорили. Улыбалась, шутила. Легко. Непринужденно. Флиртовала. Уехала в гости. Улыбалась. Смеялась. Флиртовала. Расточалась. Целовалась. Ушла домой. Все напрасно.
Напрасно забивать время, чтобы не чувствовать пустоту и одиночество. Напрасно, встречаться с друзьями и насиловать себя. Трудно улыбаться. Трудно шутить. Трудно флиртовать. Трудно…
Тишина. Ночь. Уснула.
Утро. Солнце. Улыбнулась. Включила музыку. Опаздываю. Прибежала на работу. Взялась за документы. Отвлеклась. Закончила. Запустила руки в волосы. Домой……. Солнце. Хорошо. Улыбалась. Взяла себя в руки. Собралась. Суровая. Северная. Отлично. Получилось.