Повесть Чего стоит память? Пролог

Кассандра Тарасова
 Бывает в жизни такое – не было дачи, а потом раз! – и появилась! Можно подумать, что если тебе одиннадцать лет, то ждал ты недолго. Но Агния думала наоборот – это очень долго.
 Рыжая девочка с зелёными глазами сидела в машине на заднем сидении и слушала музыку в плеере. Ехать по дороге мимо лесов, деревень и полей под симфонический рок-металл. Странные ощущения – надо бы обдумать их на досуге.
 Агния отряхнула чёрную рубашку с короткими рукавами и поправила наушники.
- Мам? – спросила девочка.
- Да?
- Скоро уже приедем?
- Мнут ещё двадцать, потерпи, – ответила мама, перехватывая руль. А потом поинтересовалась. – Что, не терпится с Вовой встретиться?
-М-хм, - кивнула Агния и снова стала смотреть в окно. Она любила каникулы – а кто же их не любит?
 Сколько всего за год изменилось. Несколько месяцев назад у неё вообще не было друзей – в смысле, настоящих. Только выдуманные – четыре разноцветных приведения. Но если бы не они, то Агния никогда бы не подружилась с Вовой, а потом и с девочкой Галей.
 Вова – типичный отличник и книгочей, светловолосый мальчишка, всегда аккуратно одевался и носил очки в красной оправе. А ещё занимался каратэ. Галя же была очень спокойной и рассудительной девочкой, с серыми глазами и короткой чёрной стрижкой. Она любила верить в чудеса и носить платья.
 Агния проверила свой небольшой рюкзачок – да, дневник на месте. Она взяла книжечку и открыла её. Девочка уже никуда не мола уехать без него надолго. Это уже привычка – вести его. Он – как ещё один друг, которому можно рассказать всё, без взаимных обид. Она пролистнула его – на последней странице были нарисованы те самые четыре приведения: Красный Смелый Рыцарь, Зелёный Печальный Пират, Синий Задумчивый Волшебник и Жёлтая Весёлая Фея.
- Кого-то не хватает, - сказала под нос Агния и достала чёрную ручку из рюкзака. Девочка стала осторожно рисовать рядом с четырьмя фигурами пятую – молодую девушку в ажурной кофте, широкой длинной юбке и шалью на плечах.
- Белая Благородная Леди готова, - сказала сама себе девочка и убрала ручку. А потом снова посмотрела в окно – хорошо, что родители купили дачу именно в деревне Полынья. Там есть дачи и у Вовы, и у Гали. И… ещё именно здесь и зародилась легенда о Белой Леди.
- Приведение – хранитель, дарит вдохновение людям… Вот здорово было бы увидеть её! Эх… - Агния захлопнула книгу и положила её в рюкзак. Скоро они будут на месте.
***
 Перед тем, как выехать из города, Агния отправила Вове сообщение на мобильный телефон. Там она сказала, де её новый домик в деревне и когда она приедет.
 Наврядли Агния знала, что это лето в деревне будет крайне непростым и хлопотным. А началось это с того, что когда девочка с мамой приехали и припарковали машину во внутреннем дворе дачи, в главную калитку забора снаружи что-то врезалось на очень большой скорости.