Двое из магии

Артём Артёмов 2
 Пролог :  Октябрь выдался невероятно холодным . Ветер гнул деревья , будто предвещая что – то нехорошее . Улица была пуста , по тёмном тротуару бежал мужчина в руках у него блестел медальон .
-«Я избавлюсь от этого ! И сделаю это немедленно» - закричал мужчина и кинул медальон в грязь .
Неожиданно небо осветила яркая молния , пошёл дождь . Мужчина успокоился и пошёл к своему дому , опастность миновала .
Медальон замерцал в ночной темноте и вместе с потоками воды и грязи отправился в сторону дороги …
                Глава 1 Братья .
Этот роскошный дом был известен всему городу , подростки говорили , что там обитают призраки , а взрослые старались скрыть свою зависть проходя мимо него . Старинное сооружение находилось в городе вот уже более ста лет , и всегда привлекало внимание людей живущих поблизости , местные власти даже внесли его в список достопримечательностей . Но всё это абсолютно не волновало молодого человека , вышедшего из усадьбы . Он статной походкой направился в сторону центра города . В его голове крутились разные мысли , но основной была безработица . В свои 22 года Саша , а именно так его звали , имел высшее образование ,но не мог найти любую , даже самую обыкновенную работу . Возможно , дело было в том , что Саша был очень высокомерен , считал себя человеком искусства и обычная професия была явно не для него , а элитных театров в городе просто не было , да и врят ли бы он туда попал , кроме высокомерия в нём не было ничего особенного .
Парень шёл по безлюдной улице в полной тишине , но неожиданно в его кармане ожил телефон .
-«Слушаю » - сказал он.
-«Ты забыл резюме дома » - воскликнул голос на том конце провода.
Саша  тихо выругался и направился к дому.
-«Вечно он не вовремя со своими замечаниями» - злобно думал парень .
А звонил ему никто иной , как его старший брат . Волей судьбы им приходилось жить вместе и это жутко удручало Сашу . Он не понимал , что именно раздражает его в брате , но при нём он становился ниже ростом и терял всю свою гордость .
-«Надеюсь , когда я найду работу смогу съехать от него !И больше никогда не услышу этот нравоучительный тон и своё прозвище»зазнайка».
За этими неприятными мыслями Саша подошёл к дому и открыв дверь вошёл в холл . Там его уже ждал брат с усмешкой на лице и папкой в руках . -«И как же ты собирался идти на собеседование ? Ты же эту бумажку составлял месяц»-он помахал папкой перед  лицом брата .
-«Дима заткнись!» - буркнул Саша и выхватил папку .
-«Что ты такой злой , я же шучу»-примирительно улыбнулся Дима .
-«У тебя глупый юмор , твои шутки мне надоели . Зачем ты вчера подложил мне эту крысу»-зло воскликнул Саша .
-«Она очень милая , тем более бедное животное так испугалось , что сбежало во двор.»-смеясь сказал Дима.
-«Всё , мне пора на собеседование . Кстати , сегодня твоя очередь готовить обед .»-язвительно сказал Саша и удалился .
Дима повернулся на носках своих кроссовок и направился в гостиную .
-«Мой брат иногда бывает просто невыносим! » -думал парень .
Его с детства учили, что главной заботой в жизни является брат. Когда Саша появился на свет Диме было всего 3 года , но уже в этом возрасте родители вбивали в его голову мысль о том , что о младшеньком надо заботиться . Можно сказать , что у парня не было детства . Но несмотря на это , он абсолютно не злился на брата, ведь это была не его вина . Возможно из за такой пристальной опеки Саша вырос слишком эгоистичным и высокомерным.
-«Он настоящий зазнайка!»- вспомнил Дима слова произнесённые им , когда брат пошёл в школу . Уже тогда в нём проявлялись не самые приятные черты характера .
В своих размышлениях парень не заметил как вошёл в свою комнату и остановился возле зеркала .
-«А я неплохо выгляжу . Может надо было стать моделью?»- улыбнувшись подумал Дима взглянув в зеркало.
Но на самом деле парень  не мечтал о карьере суперзвезды . Его вполне устраивало место скромного служащего в страховой компании . В отличии от своего брата ,  Дима не стримился к популярности и довольствовался тем , что у него есть . Хотя природа в плане внешности его не обидела . Тёмные волосы , зелёные глаза и волевой подбородок отличали Диму от остальных парней . Девушки с интересом смотрели на него на улице . Но молодой человек не хотел серьёзных отношений и довольствовался мимолётными связями .
-«Что же мне делать дома целый месяц»-этот вопрос мучил Диму довольно долго , пока он не нашёл себе хобби на весь отпуск . Увлечение его было довольно странным , но при этом очень интересным . Парень занялся коллекционированием антикварных вещей . А началось всё с того , что Дима скучал дома в поисках того , чем себя занять во время отпуска . И тут ему на глаза попалось объявление в котором некий мужчина продовал старинные часы почти за бесценок . Парень даже и не понял как позвонил по указанному номеру и купил вещь . Саша естественно посмеялся над Димой назвав его Плюшкиным за то , что тянет в дом всякий хлам .Но насмешки брата не остановили парня и он стал всерьёз увлекаться антиквариатом . За неделю он научился отличать вазу династии Мин от вазы купленной в метро . Но последние несколько дней ему не везло . Его коллекция «Замечательных вещей» перестала пополнятся и Дима заскучал .

« Почему все начальники такие глупые ?» - этот вопрос мучил Сашу всю дорогу до дома . Дело в том , что парень пытался найти работу довольно долгое время , и вот судьба наконец  ему улыбнулась . В местную газету нужен был редактор и Саша подумал , что начальник на коленях будет уговаривать его войти к ним в штат сотрудников . Но звёзды повернулись к нему тылом и из редакции его с позором выгнали назвав бесталантным писакой .
«Вот Дима то обрадуется . Он всегда счастлив , когда у меня что-то не получается . Наверное зависть не даёт ему покоя ни днём , ни ночью , он спит и видит как я проваливаюсь на собеседованиях !»-злобно думал Саша по дороге домой .
Как же парню не хотелось идти домой и слушать язвительный тон брата . И тут ему на глаза попалась вывеска нового кафе .
-«А почему бы и не зайти?» - подумал Саша и открыв дверь проследовал к свободному столику .
-«А тут довольно мило , но я бы убрал эти шторки .»- сказал парень подошедшей официантке .
-«Мы учтём ваши пожелания !» -  со скрытой злостью воскликнула девушка и поставила перед клиентом чашку с кофе .
Саша очень любил критиковать . Наверное больше этого он любил только говорить о своей значимости . Однажды , когда он во время учёбы в университете заявил ректору о том , что его парфюм напоминает ему запах носков , Саша чуть не вылетел из учебного заведения . Но это проишествие не научило парня , и он до сих пор считает , что критика – это его призвание .
-« А тут неплохой кофе . Возможно , я даже зайду сюда ещё раз»- подумал парень попробовав ароматный напиток .
-«Можно присоединиться к вам ?»-произнесла симпатичная девушка , подошедшая к столику .
-«Что-что ?»- воскликнул Саша , оторвавшись от своих раздумий .
-«В кафе нет свободных столиков , и я подумала … что могу сесть тут , если вы конечно не против» - потупив взгляд сказала девушка .
-«Я только за , но давайте хоть познакомимся . Меня зовут Саша , а вас ?» - улыбнувшись произнёс парень .
- « Ева …» - кокетливо сказала девушка .
- « Очень приятно»-продолжая улыбаться произнёс Саша .
Девушка кивнув ему в ответ начала пить свой кофе . Наступила неловкая пауза . Дело в том , что Саша абсолютно не умел общаться с девушками . Но естественно не признавался в этом считая себя ого-го .
Но неожиданно наступившую тишину прервал телефонный звонок .
- « Слушаю»-произнёс парень .
-«Вас беспокоит деректор издательства , знаете несмотря на наш неприятный разговор я подумал , что вы подходите нам .»-произнёс низкий голос в трубке .
-«Хорошо , я принимаю предложение . Когда можно будет приступать ?» - спросил Саша .
- « Через неделю . Спасибо , что согласились . До свидания .» - сказал директор издательства и положил трубку .
-«Извините , но мне пора» - радостно воскликнул Саша , оставляя деньги на столе .
-« Не буду вас задерживать , но можете взять мою визитку .» - произнесла девушка , протягивая Саше алый прямоугольничек с номером .
-« Я обязательно позвоню!» - весело сказал Саша и быстрым шагом направился к выходу .
Выйдя из кафе парень пошёл в сторону дома . Теперь ему было , что сказать брату…
                Продолжение следует !!!!
                Пишите рецензии