Заметочки в бархатный сезон...

Пет Рович
1.П Р И Е Х А Л И !!!
2.Дивноморск-  уютное  местечко  на  Черноморском  побережье  Кавказа.  Небольшое село с церковью и размазанными по склонам гор зданиями и улочками… ( к югу от Геленджика)
3.Бархатный сезон- он, действительно ,очень мягкий и приятный на ощупь. Температура воздуха и воды самая комфортная для человека. Правда  сегодня, с утра, небо хмурится. Оно  похоже на низкое питерское…
4.По утрам в сентябре холодно.. Но уже к 10 часам очень даже распогодилось....
5.Экскурсии уже  очень многие изъезжены - неинтересно. Пока что воздержимся. Сейчас пойдём за билетами на концерт  Г. Ветрова ..
6.Сегодня на море шторм. Купаются только на одном пляже  «Голубая даль». Там закуточек между волнорезом и островом из бетонных кубиков.. Не такие сильные волны . Мы купались. Класс..
Разбушевавшаяся стихия..А фотографии какие. Море тебя выбрасывает, а ты обратно лезешь..На пляже  вывешен  чёрный шар:  купаться запрещено  (разрешено-  жёлтый флаг). Смельчаков хватает.  Мы тоже смелые.  Супер .  Класс . Экстремальный отдых.. (Чуть-чуть не утонули, но об это после).  Думаем, идти -ли  вечером на море..?
7.Шторм. Бабушка с внуком купаются. Внучок прыгает в набежавшую волну. Бабушка: «Ты подожди, не сигай так! У меня и так уже сердце зашлося,  глядя на тебя.  Подожди родителей.  В могилу сведёшь раньше времени,  Ирод» -говорит захлёбывающаяся бабушка…
8.Второй день подряд  пасмурно..С утра прибой слышен в пансионате (шторм).  Вчера море изрядно нас постирало. И  прополаскало  при купании… Даже вода с пеной , как в стиральной машине… Купание в шторм, что поделаешь. .Ещё , под конец,  выталкивает не очень ласковыми поджопниками.. Идите, мол, хватит. Сушитесь уже..
10.Сегодня с Настюхой  чуть не утонули.  Подходим к Чёрному морю.  Неспокойно чёрное море… Штормит.  На пляже,  где можно, так сказать , купаться- тень. Сели поблизости, на парапет. Купаться пошла Настя.  Говорила,  что одна не пойдёт. Пошла…
Вдруг,   глядь –уносит  Настюху  всё больше и больше в море и всё ближе и ближе к волнорезу…Шторм…(Оказывается, уже кричала- помогите! -никто не слышал.) Я с криком:»Настя!» забегаю в воду, подхватываю Настю и пытаюсь  выплыть . Чувствую, сам захлёбываюсь и ухожу под  воду. Народ с волнореза бросает спасательный круг. Хорошие люди,  дай Бог им всем здоровья…Никогда ещё так искренне не желал людям здоровья и долгих лет жизни..Спортивного вида, широкоплечий, с седой, короткой  стрижкой  мужчина. Это ему мы обязаны своими жизнями ,  да ещё господу Богу…
Со 2 раза удалось обхватить спасательный круг…Ещё пару  поджопников  волной, и мы стоим на берегу, на глазах любопытной публики. Вообще, Бог миловал,  пронесло..Слава Создателю и Покровителю….
11.Утро в  Дивноморском  после дождя ночью..Как  будто  невидимый дворник за ночь вымыл до блеска  весь  асфальт и мостовые…Солнце только  проклёвывается  сквозь  разлапистые ветки пицундской сосны..Его лучи висят  несметным  количеством  бриллиантовых  россыпей  на иголках..Всё  дышит  свежестью и новой жизнью.. Ты как будто заново родился.
12.Утром, в Воскресение, колокольный звон.  7.30.  К службе в церкви. Её купол виден с балкона пансионата.  Дошли, поставили свечи, во здравие близких…
13.Ночью кто-то орал  во дворе пансионата. Утром миловидная девушка вывешивает объявление: «Закрывайте балконные двери, уходя из номера.»  Видать, что-то  произошло…
14. Шторм на море не стихает  третий  день.  Но сегодня 2 балла. Купаться разрешено-вывешен жёлтый флаг.  После обеда тучи. Холодно.. Идём за сувенирами. Вечером концерт  Г.Ветрова. Только бы  не было дождя. Эстрада-то открытая…
15.Г.Ветров-талантливый  артист..Молодец. Деньги за билет отработал(700р).( были 400-800):
«Ну как отдыхается  в Дивноморске. Холодно?»-
«Да не, ничё.  мы с севера. Главное, чтобы льда на море не было…»
16. Старушке лет  60. В резиновой шапочке и бикини. Стоит в третьей позиции по колено в море и старается грудью отбить набежавшую волну. Даже сиська из бикини вывалилась. Не замечает. Азарт. Мы ушли, а она всё из воды не выходит…
17.Сафари-парк в Геленджике.  Мама мальчику: «Данилка,  если не будешь слушаться- в  тебя верблюд  плюнет…В Сафари-парке непонятно, кто на кого смотрит животные на  тебя, или ты на животных…В террариуме потеснее (представьте  себе питона в комнатке коммунальной квартиры…)
18. Аттракцион  на Краснознамённом торпедном парашютоносце, который укомплектован спасательными  жилетами  а также спасательными шапками- ушанками, спасательными валенками…
Особо  боящимся предоставляются парашюты с встроенными подгузниками…
Предлагается  полёт  над водоёмом  под названием Чёрное море. Укомплектован  также двумя стюартами  с  именами  Алексей  и  Константин и фотографом,  который зафиксирует ваш испуг от полёта  над  морем. С последующим  смытием  следов испуга водами Чёрного моря…
19.Прекрасный  вид с балкона 5 этажа пансионата Приморский. Виден золотой купол церкви  села Дивноморского  и цепь Кавказских гор…
20. ОТДЫХ  УДАЛСЯ!!!