Этнологический словарь. Введение

Андрей Рюрик
Этнологический словарь.
Введение.

     На сегодняшний день уже не подлежит никакому сомнению, что вся "официальная" история человеческой цивилизации глубоко фальсифицирована. Массовая фальсификация и фабрикация истории человечества началась почти сразу, как в Европе заработал печатный станок.

     Однако, сам по себе механизм фальсификации существовал и до этого в различных древних царствах и государствах. Связано это было с тем, что почти каждый новый властитель (царь, государь, король, фараон и т. д.) всякий раз переделывал под себя историю своего царства. При этом, любой властитель, естественно, принадлежал к той или иной группировке лиц, на которых он опирался.

     До изобретения печатного станка методом пропаганды являлось "каменное кино" - те или иные строения, храмы, или гробницы, содержащие надписи, барельефы, скульптуры или иные изображения. Например, весьма дорогостоящие "гробницы" одного и того же фараона (с каменными гробами), построенные в разных точках Древнего Египта ("кенотафы"). Спрашивается - а покойник был один? Об этом ничего не сказано. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КАМЕННАЯ ПРОПАГАНДА!

     Целью фальсификации был принцип: "Кто контролирует прошлое - тот контролирует настоящее и будущее" (Дж. Орвелл).

     Однако, совершенно неверно будет утверждать, что большинство древних каменных строений и скульптур являются фальсификацией. В основном они просто отражали общепринятую в то время идеологию и, в этом смысле, являются подлинными памятниками истории.

     Предметы, найденные археологами при раскопках, как правило, также являются подлинниками. А вот интерпретация и датировка этих предметов также зачастую является ложной, хотя ещё чаще многие археологи простодушно трактуют свои находки в рамках общепринятой фальсифицированной истории, созданной уже после изобретения печатного станка.

     Другим эффективным механизмом фальсификации являлось целенаправленное уничтожение памятников истории -  каменных, керамических, металлических, деревянных и т. д., а также массовое сжигание неугодных книг, икон и письменных документов.

     Одним из первых о массовых фальсификациях истории заговорил русский историк Н.А. Морозов, издавший в 1927 -1932 годах свой многотомный труд "История человеческой культуры в естественнонаучном освещении". После переиздания книг Морозова на рубеже XXI века началось изучение вопросов искажений истории человеческой культуры и цивилизации и другими авторами. Большинство авторов, включая Морозова, достаточно убедительно доказывают факты фальсификации. Однако, ни одному автору пока не удалось реконструировать подлинную историю. Попытки таких реконструкций часто бывают недостаточно обоснованными по причине скудости материала, недостатков методик реконструкции, а также вследствие поистине огромного количества событий всех времен и народов, составляющих содержание "всемирной истории". Другим препятствием является то, что архивы 200-500 летней давности либо засекречены, и потому не имеют к ним доступа, либо замалчиваются теми, кто имел доступ к этим архивам.

     Исключение, пожалуй, составляет книга В.А. Лопатина "Матрица Скалигера". В этой книге автор очень убедительно и доказательно камня на камне не оставляет от общепринятой версии мировой истории, однако не претендует на то, чтобы самому построить здание истории, понимая насколько сложна эта задача.

     Данная книга явилась результатом того, что попытки её автора реконструировать историю хотя бы одного региона натолкнулись на большое количество вышеперечисленных трудностей. В частности выяснилось, что единая терминология в вопросах истории и этногенеза полностью отсутствует. Другой причиной явилось то, что современные исторические труды очень часто опираются на многочисленные легенды, мифы, а также религиозные сочинения, принимая их в качестве достоверного источника исторической информации и "правильной" терминологии. (Хотя сами по себе легенды и сказания интересны и полезны для изучения и сравнительного анализа). И, наконец, при создании современной версии "официальной" истории, практически не были использованы естественные науки (астрономия, физика, математика, материаловедение, молекулярная биология, генетика и другие науки), что является совершенно недопустимым для исследователей, живущих в XXI веке.

     По этой причине, автором этой книги было решено сначала создать словарь терминов, имеющих отношение к этногенезу. Дело в том, что процесс этногенеза (см. термин) и явился начальной точкой человеческой цивилизации, обозначивший процесс перехода от первобытного пещерного человека к человеку-созидателю, освоившему сначала земледелие и скотоводство, а затем создавшему первые в мире производящие (а не только потребляющие) древние цивилизации.

     Из данных археологии и молекулярной генетики можно считать твердо установленным, что первобытный человек возник около 50 тыс. лет назад. При этом, историки полагают, что древнейшие цивилизации Шумера и Египта возникли около 5 тыс. лет назад. Даже если считать, что историки ошибаются в большую или меньшую сторону на 2-3 тысячи лет, всё равно остается неясным, почему в течении 45 тысяч лет человек никак не изменялся, подобно большинству диких животных и растений, которые сохраняются в неизменном виде даже сотни тысяч лет, а зачастую и дольше.

     Так что же заставило первобытного человека совсем недавно перейти к цивилизованному состоянию, т.е. созданию материальных благ с производительностью труда в миллионы раз превосходящей ту, которая требовалась для создания каменного топора? Ответить на этот вопрос, не привлекая данные современных естественных наук - невозможно.

     Тот вариант ответа, который предложил автор этой книги, в подробном изложении занимает много томов с библиографией, рисунками, схемами, фотографиями и т.п. Но, в случае издания, он будет прочитан лишь узким кругом специалистов. Кроме того, из-за упомянутой  терминологической путаницы, которая наблюдается среди авторов исторических учебников, а так же популярных романов и кинофильмов, созданных на их основе, подходить к этому вопросу следует с того, чтобы вначале чётко определить значения терминов, которыми пользуется автор.

     В настоящем Этнологическом словаре выделены "гнезда статей" по различным темам, например: "экология и ландшафт", "биология и генетика", "история и политика", "религия", "хронология", "письменность", "этногенез", "протоэтнос" и много других. Отдельное важнейшее гнездо статей - "Методы" - описывает ту методологию, которой пользовался автор при составлении словаря. Многие гнезда частично перекрываются некоторыми статьями, которые попадают сразу в несколько категорий ("гнёзд). Список гнёзд, и статей в них входящих, приводится в конце книги.

     Взятые вместе статьи из гнезд "этногенез"  и "протоэтнос" отвечают на вопрос о времени и месте зарождения человеческой цивилизации "на костях первобытного человека". С этого момента история человеческой цивилизации в сжатом виде отражается в статьях только в самых ключевых её аспектах.

     Именно вопрос о времени и месте зарождения человеческой цивилизации необходимо было полностью исказить (либо уничтожить) фальсификаторам, как только они добрались до печатного станка. На это были потрачены немеренные деньги и задействованы серьезные "корпоративные интересы". Почему и зачем? Ответ на этот вопрос содержится в гнездах статей "Этногенез" и "История и политика".

     После XVII века развитие человеческой цивилизации в этом словаре практически не рассматривается. Этот 300-летний период затронут только в силу того, чтобы понять когда и как в нём возникли дополнительные термины, описывающие древние цивилизации, религии и технологии. Кроме того, рассматриваются крупнейшие фальсификации, осуществленные в этот период. В частности проведённый Картером в 30-е годы XX века "обмен" золотыми изделиями из гробницы Тутанхамона с несколькими другими гробницами Египта, продолжавшийся несколько лет, а также подделка надписей на некоторых из этих изделий. Некоторые изделия были и вовсе уничтожены, либо увезены "в неизвестном направлении" (см. статью "Тайна Тутанхамона"). А "странная смерть" большинства сотрудников и помощников Картера - это не более, чем попытка замести следы преступления.

Краткая библиография и предметный указатель приводятся в конце книги.