Постный рецепт - картошка в мундире

Собиратель
Вера

Пост, Великий пост, уже третий год соблюдаю, сложно конечно, даже скажу тяжело без мяса но справляюсь, соблюдаю его для того что бы прежде всего немного очистить организм и похудеть немного. Я крещеный, но сделал это уже в сорокалетнем возрасте совершенно осознано, в России живу, считаю, что мы должны соблюдать веру предков, у нас православная страна. В церковь хожу не часто но с каким то почтением, даже с трепетом наверное, покупаю несколько свечек, жена пишет записочки, а я неловко крестясь ставлю перед большими иконами. Вокруг много народу молодые старики, большинство крестятся, кланяются и тоже ставят свечи. О чём я думаю в этот момент, наверное, что бы все были здоровы, всё получалось, ну и удачи, короче, что бы всё складывалось, всё было хорошо.
Извините, что может не складно говорю, но как есть, тема не простая, я наверное почти атеист, но что то есть там наверху, поэтому я не отрицаю, думаю есть внутри нас прежде всего, в нашей душе в нашей памяти, а церковь помогает осознать, для каждого это  по разному воспринимается.  Церковь, как и веру я уважаю и чту, это вера нашего народа за неё умирали с молитвой на губах, вера народа нашей земли, нашей Родины. Это так мысли.

Картошка в мундире

Простой всеми знакомый продукт, картошка , но как она вкусна в мундире, она отличается от просто чищеной варёной, в ней какой то родной неуловимый вкус остаётся, вкус детства что ли не знаю….
Как готовить, а просто, вы её не крупную выбираете, среднего размера и в кастрюлю, заливаете водой и ставите варить. Варить не долго может, с пол часа или сорок минут где то. Потом в кипящёй воде протыкаете ножом, всё мягкая легко прокалывается, значит, всё готова. Сливаем воду и на большую тарелку ставим прямо посреди стола, натыкаем на вилку картофелину и начинаем чистить, шкурка тонкая чистится легко, от тарелки с горячей картошкой поднимается пар. И вот начистил себе в картошку штуки три четыре картофелины, посыпал мелко резанным, укропом, сверху постным масло немного окропил. На постном столе,  у нас всё просто, хрустящий мелко порезанный лук репчатый посыпан немного сверху солью, в отдельной плошке салатная белокочанная капуста сочная, солёные огурцы, дольки ароматного и едкого чеснока, а что ещё надо то для счастья, простого счастья. Вот с холодильника достали маринованные помидоры, и перчик в собственном соку, ух вкуснотища, в пост рыбку можно другой раз и с селёдочкой побаловаться можно.

Вкуснотища эх, в пост тоже поесть в сласть можно…