Нюансы и аспекты

Олег Рубинштейн
Ощутил прикосновение чего-то холодного у левого виска и тут же подумал – страшный металлический обрубок трубки с курком на противоположенной стороне, но нет, оказалась несбыточность будущих надежд на завтрашний день стучится в голову, и лезет занять своё не спокойное место там где, ей не положено быть. Сравнивая вчерашнее с сегодняшним отмечаешь про себя, все возможные нюансы и аспекты продвижения вперёд по этой странной и многогранной узкоколейке именуемой жизнью. Борьба с самим собою и своим же я, занимает первейшее место в самосознании и подвергает последнее буквально необратимым изменениям и самосожжению, оставляя только частички не улетучившегося пепла, лежащие без движения на отполированной, самыми лучшими и тяжкими годами жизни, поверхности старого пианино, которое мы продали около девятнадцати лет назад, сразу же после рождения нашего сынишки… Волнуют процессы, проходящие в мозгу и сознании людей. С указанного времени всё изменилось, стало другим что ли, намного жестче и колючей и некоторыми сторонами неумолимо непонятнее. Раньше всё же человек  человеку был-таки, - собакой, поможет, подскажет, и даже вплоть до материальной стороны вопроса – окажет финансовую помощь. Теперь же, человек человеку более чем однозначно – волк. Ждать помощи в большинстве случаев почти что и не от кого. Всплыло модное слово – проект. Кто у кого в проекте? Я у тебя или ты у меня? Разве это по большому счёту важно? Бизнес  или его подобие охватил всех и вся. В той или иной степени, даже уборщица стала походить на деловую женщину, не подкинешь деньжат не уберёт у подъезда… Расслоившееся общество вопиёт о спасении оставшихся кое где чистых и незапятнанных душ, не испорченных влиянием чистогана. Что же дальше? Увидим. Даже дикий казалось бы капитализм – сегодня имеет более человеческое лицо чем другие приснопамятные -измы… Одна таки осталась надёжа на здравый смысл и проведение следящее за правильным, поступательным развитием общества людей и не дающем ему развалиться и деградировать до сих пор.