Римские каникулы

Олег Рубинштейн
С некоторых пор уже вполне стало нарицательным понятие съездить в Рим, причём по любому поводу, на любое время, лишь бы сбросить с себя тяжкое бремя накопившейся усталости или воспользоваться неожиданной возможностью появившейся случайно… Чудесный город, античная архитектура перекликается с современностью. Порой накатывает состояние неопределённости и забываешь где ты на самом деле, в каком временном срезе. Он даёт возможность впитать новые для себя впечатления от незнакомой жизни и направить их впоследствии в нужное русло своей жизнедеятельности. И сколько бы дней не повезло находиться в этом священном городе, безусловно, ты будешь почитать их за счастье. Тем более, что при последнем посещении этого замечательного города я встретился с призраком императора Нерона, затерявшимся где-то в развалинах римских катакомб. Его образ и аура витали где-то между нижними уровнями атмосферы, и верхней частью Анфилад   многочисленных сохранившихся по сей день построек. С другой стороны это постоянное взаимодействие между прошлым, настоящим и будущим, будоражит,  развивая до бесконечности воображение, которое в состоянии тебя завести в неведомые пределы состоявшегося и ожидаемого.