Для меня йога это...

Олег Рубинштейн
Для меня йога, это нескончаемая возможность познания самого себя, своего духа  и своих не ограниченных физических и умственных возможностей. Когда ты учишься согласовывать свои полуслепые и не продуманные движения с глубоким и не очень дыханием, когда в упражнениях и практике духа изгибаешь своё поначалу неуклюжее тело, а затем по мере разогревания становящегося всё более тёплым и подвижным. Продолжаешь работать с сухожилиями и прорабатываешь все свои спящие суставы – шарниры до состояния внутреннего жара, пока не охватит их некое воздушное  всеобъемлющее благоденствие, и ты уже почти достигаешь состояния близкого к мироощущению нирваны, теперь твоё возродившееся тело безмолвно поёт и танцует, как бы говоря тебе:  «Раскрой мельчайшие поры своей души и кожи, настройся на волну безмятежности и слушай глубинные позывы самого себя и своего я, в состоянии глубочайшего покоя и вдруг наступившей общечеловеческой справедливости и неожиданного примирения с самим собою». И теперь ты глубоко понимаешь и осознаёшь, что очень далеко готов пойти и не мене далеко зайти в этих своих занятиях чудесной практикой йоги. Сколько поколений до нас делало это? Безусловно много… Говорят даже были и есть люди достигавшие в далёком прошлом а возможно так же  и сегодня состояния левитации, поднимаясь в своих светлейших устремлениях над поверхностью для единения с тем кто наверху. Сегодня это так, но раньше были определённые проблемы и главная прописалась и проживала в моём мозгу - она заключалась в том, что не хватало временного отрезка что бы посвятить его изучению и практике. Вторая причина заключалась в моей не готовности реально взяться за предполагаемое предприятие и тем самым перейти от многообещающих слов и безусловно полезных мыслей к очень нужному мне и долгожданному делу, которое как я смел предполагать способно было коренным образом изменить всю мою дальнейшую сознательную жизнь, что в итоге и произошло. И теперь достигнув определённых успехов в практике медитации, я не понимаю, как можно было ранее жить без этих замечательных упражнений тела и духа, которые способны открыть человеку запредельные просторы его мятежного и метущегося духа., породить в его мышцах и скелете неимоверную силу и выносливость, зависящую, в конечном счёте только от тебя самого? И ты понимаешь, что любой человек, при определённой постановке цели, наличии силы воли, настойчивости и упорства, в состоянии, коренным образом изменить всего себя, своё тело, а главное – свой по началу робкий и тревожный дух  -  превратить в жёсткий стальной стержень, применяемый для армирования при процессе бетонирования, а своё тело и мышцы перековать в сам бетон. О чудо, ты можешь быть, ты будешь, ты уже есть!