Наука доказывает существование Бога

Иван Муткогло
Наука доказывает существование Бога

В каждом учении сконцентрирован свод законов, фактов и правил, в соответствии с которыми ученые и специалисты приходят к консенсусу в различных областях знаний. Действенность некоторых из них на всем протяжении человеческой цивилизации демонстрировалась рационализмом, логикой, чутьем экспериментатора, подтверждалась течением времени, что, в конечном счете, уложилось в известные каждому со школьной скамьи естественные науки, такие как: физика, химия, биология, география, геология, астрономия.

Гуманитарные науки, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравствен- ной, культурной и общественной деятельности часто по объекту, предмету и методологии изучения отождествляются или пересекаются с общественными науками, противопоставляясь при этом естественным наукам. Принадлежащие к гуманитарным наукам право, этика, социология, психология и другие дисциплины хоть и рассматриваются точки зрения приверженцев точных наук, как нечто вроде «наук обделенных математикой», однако занимают, вместе с тем, в общей исследовательской практике достойное место среди всех прочих учений.

Наука, таким образом, была и остается набором правил и принципов в конкретной области знания, истинность которых подтверждена человеческим опытом и временем. С помощью нее мы приходим к пониманию законов, управляющих событиями, основанными на вечном движении, размерности и установленной между ними взаимозависимости. Однако любая наука, до самой передовой, по-прежнему не в состоянии понять суть вещей, то есть тайны, скрытой в недрах этой замечательной системы, включающей в себя все, от мельчайших частиц атома до крупнейших галактик, в том числе самих ученых. Можно понять недоумение физика Альфреда Кастлера, который как-то сказал: «Чем глубже мы погружаемся в изучение строения материи, тем больше ослабляется наша вера в то, что мы ее знаем. Часть ее была и остается вне переделов досягаемости нашего анализа, поскольку она остается скрытой от нас, утаенной единым принципом всей космической системы, вероятно ... Богом ...» 

На этот запутанный вопрос, возникший у ученого физика, лауреата Нобелевской премии за исследования в области свойств света, отвечают слова Всевышнего: «Они спрашивают тебя о духе. Скажи: «Дух от повеления Господа моего. Даровано вам знания только немного»» (Сура «аль-Исра», аят 85).

В 1995 году мне посчастливилось пообщаться в турецком городе Стамбуле с выходцем из Карачаево-Черкессии, ныне доктором технических и физико-математических наук, профессором Московского государственного горного университета Кемалем Владимировичем Халкечевым. Слышал, что он пытается сегодня посредством законов физики дать толкование сур Корана и в ближайшее время при помощи Мухаммада Биджиева, заместителя главы Духовного управления мусульман европейской части России, готовится завершить работу над изданием книги, подтверждающей существование Бога. В написанной им книге будет говориться, в частности, о том, что Священный Коран безошибочно и чётко повествует о расширении Вселенной в пространстве: «Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем» (Сура «аз-Зарийат», аят 47)». Современная наука позволяет полностью объяснить это, понятие с точки зрения расширяющейся Вселенной. Существует много аятов, описывающих другие «чудеса» Корана, укладывающиеся в рамки современной физики. Из теории профессора К.В.Халкечева существование Бога вытекает автоматически из уже известных фундаментальных законов, научных фактов. Экспериментальная наука всегда материальна. Это не философствование. Наука в своём развитии прошла множество этапов и сегодня им доказано, что есть «внешний наблюдатель», Творец. Называйте Его на разных языках по разному, но смысл все равно один – это Аллах, единственное наше Божество, выше которого нет, которому все в Мире подчинено.

Рассматривая историю открытий научной истины в различных областях материалистических и гуманитарных  знаний, начиная с появления письменности до момента написания этих строк, можно прийти  к выводу, что из миллионов тонн книг, авторы которых претендуют на маломальскую научность, существует одна Книга - Священный Коран. Ибо не существует других стихов, содержание которых относится к любой науке, которые не подтвердили бы вековую истину Сур Корана, ставшими сегодня базовыми законами и правилами в различных областях естественных и гуманитарных дисциплин.

И, если гуманитарные науки, допускают порой вольность во мнениях и трактовках  индивидом или целым народом каких либо знаний и фактов, то стихи Священного Корана, касающиеся психологии, права, социологии, литературы, педагогики и других наук, обеспечивают решающее слово и точный баланс в аккредитации истинности человеческих знаний. Для каждого исследователя Священный Коран свободен от предрассудков, что подтверждено представленной в нем доктрине и риторике. Он обогатил словарный запас арабского языка новым смыслом, увлекая своих читателей погружением в поиск реальности и сущности заключенных в нем гуманитарных и естественных знаний, добываемых людьми. В Священном Коране мы находим ссылки на все научные знания, используемые человеком, так или иначе вытекающие из основного столпа веры в Господа нашего Вездесущего Аллаха. Они во всех деталях интегрировано представлены в Коране, хадисах и Суне. Большинство исследователей подтверждают это обширными комментариями, содержащимися в десятках тысяч научных исследований.

В Коране, в одной Книге, ниспосланной Всевышним, записаны законы, принципы и основные направления,  которые многие века предшествовали научным открытиям наших дней в астрономии, геологии, эмбриологии, генетике, профилактической медицине и других науках, дающих полное подтверждение каждому из них. Его стихи, относящиеся к различным областям естественных и гуманитарных учений, и представляют то, что ученые в различных уголках мира называют Научным Чудом Священного Корана.