Что такое любовь

Александр Искр
"Истина, что с  жизнью вместе действует,
та истина - любовь.
Пониманье истинное в жизни благоденно, -
благодатно циркулирует как кровь".

Любовь это все и любые приятные чувства, которые непосредственно руководят. А те, что лишь учитываются, что как бы являются товаром в торге, те - не любовь, хотя могут быть и чрезвычайно сильными и приятными. А любовь не только не всегда в силе, но и не всегда в разуме и в добре. Но в стратегии своего развития человеку необходимо любовь сделать определяющей руководящей силой, в независимости от того велика её сила или не велика. Но её роль  должна стать великой.
Это так же как роль руководителя страны не всегда прямо пропорциональна его личному участию результат зависит и от окружения и от народа.  Но опять же, как и у вождей у любви больше всего возможностей её участие в её роли сделать ни с чем несравнимым по величию, то есть в данном случае по блаженству.
В возможностях любви кроется самое великое счастье. Но самое - самое не возможно в чисто эгоистическом варианте. Человеческие инстинкты и природа благоприятствует людям, благоприятствующим же альтруизму. - - И своему и, окружающих,  и ради того не забывающем об
эгоизме. - Но только в  рамках такой цели.
И в связи со всем этим возникает предположение, что души при реинкарнации кем-то особо ценятся за такой укрепившийся настрой,
 выбираются в счастливые компании, для продолжения их счастья.
А те души, что счастья не приносят или несут несчастье, должны быть отосланы подальше, видимо, к таким же несчастным и жестоким сущностям. Это предположение проекция логики известного  на не известное. Но видимо Любовь, не предающая и которую убийственно не предают Вечна. - Очень простой и очень трудный адрес Бога.

(В данном цикле определений, хотя и владею азбучным анализом, о нём я забыл. Глупо было бы ограничиваться рамками опыта полученного предками при словотворчестве в рунно-азбучном ключе. Да и своего таланта постижения вещей из самой природы не лишен, - почему бы не присовокупить. Хотя в других местах у меня есть и азбучные толкования этих же слов.).