Общество и я

Михалыч
Провалы в отношениях с обществом ощущаются, когда не видишь возможности ухватиться за какую-либо группу и удержаться в ней, не можешь найти свою роль в коллективе и нести эту свою миссию пожизненно, ну или хотя бы сознательную трудовую жизнь. Могут мешать все: и те, кто имеет большую материальную выгоду, и те, кто тупо следуют за лидером, пренебрегая мнением окружающих, и блюстители своих интересов и вообще все, все, все. Найти приемлемую нишу в общественной, а тем более в политической жизни очень сложно. Добиться общественного признания почти невозможно предварительно не накормив вечно голодных вожаков стаи, не подмазав и не ублажив тех не многих, в чьих руках сформировалась власть над народом.Мешают старые сварливые бабки, которые ходят в спортивных штанах с оттянутыми коленками, и пользуются кажущимся авторитетом,а на самом деле они просто маразматички, способные лишь питаться и подтирать себе зад. Общественные лидеры все больше напоминают козлов, и держатся на своих местах не за счет ума и развитого интеллекта, а бодая ниже стоящих, слабых, враньем и лестью обеспечивают свое паразитическое, управленческое будущее. Общество все сплошное гнилье и так тяжко стало в нем жить, почти невыносимо. Не нужно так жить, не можно!!! А как? Да хрен егознает… Бороться, действовать, занимать активную позицию во всем, убеждать соратников и противостоять оппозиции. А если нет сил? Тогда тебя затопчут, подомнут, сожрут, используют и израсходуют.Теперь живи и только держись!!! А зачем так жить? Затем что смысл жизни в борьбе за существование, в борьбе за свое место под солнцем. А если я не хочу жить борясь? Тогда лучше сразу умирай, минуя страшные унижения, оскорбления и вынужденную мученическую смерть от рук беспощадного общества.