О душе

Михалыч
 Как хорошо и как приятно осознать целостность своих мыслей, когда понимаешь, что именно ты так думаешь, именно твоя собственная божественная суть говорит в тебе, а не какие-то религиозные предубеждения,  навязанные обществом  мнения, страхи, и иные мысли возникающие в различных стрессовых ситуациях или под воздействием  неизбежных неврозов.
Приятно чувствовать обособленность от общества, наслаждаться внутренней свободой и стараться быть свободным от общественного мнения и от комплексов вызванных им.
Бездельники, сутяги, глупые, праздные женщины, постоянные разговоры о всяком вздоре, - вот что преобладает в современном обществе и в социальной сети "Контакт", а также в иных общественных местах, будь то туалет, буфет или кабак.
Человек живя социумом, теряет свое истинное лицо, стараясь выставлять себя в разном свете перед разными людьми, и в итоге живет и увлекается стадным, стайным чувством, пропадает целостность мыслей, - в голове одни обрывки, исчезает индивидуальность, а с ней интеллигентность, духовность. Человек уже живет не сам по себе, за него думает и решает общественность, а он лишь  увлекается  теми течениями, которые несут его безвольного туда, куда черт прикажет; туда, где властвуют над душой инстинкты и желания, где нет  места для святой, божественной души.