Балалайкою

Михалыч
Сидя дома, можно обстоятельно все продумать, рассудить и расставить все по местам. Совершенно не хватает времени и покоя думать о своей жизни и делах просто, не спеша, никуда не стремясь и ничего не опережая. Плавный ход мыслей и непредвзятая объективность  рождают безбрежный океан спокойствия, последовательность и адекватность. Но это лишь временами, а в основном мысли всеми силами и страстями роятся вокруг  навязанных тенденции, поглощая и совершенно умоляя личность, делая из индивида безвольного заложника ситуации. 
Все мы большей частью такие заложники и мысли у нас всех одинаково скудные, упертые. Все больше плотские страсти, материальные ценности, развитие каких-либо способностей, опять же деньги и прочее, прочее. Эти мысли и желания делают форму нашей головы круглой, удобной для подобных обстоятельств, еще и есть в нее можно, нос торчит и уши по бокам. И все же этот дар жизни как тюрьма, безысходность, потому как нет иного выбора.  Ты влачишь свое существование с круглой гловой, потому что рожден таким.
Но вот такой ход мыслей, да и форму головы тоже, можно изменить,  вырваться за приделы обывательской жизни. Стоило неделю к ряду поиграть на балалайке по 12 часов в день, как форма головы стала такою же треугольною, как у инструмента, а мыслей и вовсе не осталось  никаких – один бряцающий звон, тремоло, пиццикато, вибрато и флажолеты. Радость дикая рождается, бесподобность, немного тупеешь, становишься более блаженным, чем адекватным и последовательным, но в этом-то и заключается особенность, способность хоть временно не думать о том, о чем  все думают неустанно.