О мужчинах. женский взгляд

Зинаида Крюкова
     Мужчины, от которых без ума женщины, не обязательно красавцы, умники или обладающие выдающимися (извините за каламбур) сексуальными способностями. Главный их козырь во взаимоотношениях с женщиной - искренность, которую очень трудно сыграть.
     Если мужчина смотрит на вас шалыми глазами, это может быть и обычный ловелас. Но голос, интонации и паузы, волнение могут выдать его с головой. Причём, я  имею в виду не слащавость и откровенную лесть, до которой так падки глупые женщины, а именно страх от того, что он может быть неправильно понят и отвергнут.

     Мужчин по отношению к женщинам, как мне кажется, можно условно разделить на три группы:
     1). те, кто относятся к женщинам так, словно выбирают арбузы: прикидывают возможности, оценивают, прогнозируют и бывают очень разочарованы или приятно удивлены, когда их ожидания не оправдываются (или подтверждаются);

     2). те, которым в общем всё равно, что это за женщина - лишь бы она была более-менее привлекательна, не совсем дура и не больная.

     Мужчин этих категорий очень много. Они составляют подавляющее большинство мужчин. Мужчин  третьей категории (о, не путайте, пожалуйста, по сортности с мясом) очень мало,но они-то и являются в грёзах всем женщинам. И когда женщина находит такого мужчину, она идёт за ним на край света, и в борьбе за него не отступит ни перед какими трудностями.

     3). это мужчины, боготворящие женщин не за внешность, фигуру, душу или её потрясающее умение варить борщ, а просто за то, что Бог дал им возможность быть мужчиной рядом с женщиной.

     Если он смотрит на вас, то не раздевает взглядом, а ласкает и нежит. Если он обнимает, то не по-медвежьи, а так, что вы теряете голову. Если он вдыхает аромат ваших волос, то делает это с таким наслаждением, что вам кажется, будто он возносится в небо. И всё это не на показ, в отличие от ловеласов, потому что, когда грубые женщины пытаются над этим пошутить, таких мужчин это пугает. Они и не хотели бы проявлять свои чувства, да куда денешься - такова их природа.

     Обычно принято считать мужественными тех мужчин, у которых орлиный взгляд, трезвый ум и горячее сердце. Но почему-то мало кому приходит в голову, что такая оценка мужчин очень однобока.
Эти качества необходимы в бою, борьбе, преодолении трудностей и т. п. А где же черты характера, склад ума и порывы души, которыми руководствуется мужчина в отношениях с женщинами? Забыты.

     Редко какие родители воспитывают в мальчиках не только уважение к женщине, но и восхищение ею, что она - другая, не похожая, очень чувствительная и ранимая. Обычно говорят, когда хотят пристыдить: "Что ты, девчонка что ли?" Как будто девчонка - не человек.

     Отсюда идёт разночтение в характеристиках людей, даваемых мужчинами и женщинами. Если мужчина даёт отличную характеристику кому-либо, это вовсе не означает , что такая же оценка будет дана и женщинами. Ведь этот человек может быть преданным другом, не болтуном, большим талантом и т.п., но в отношениях с женщинами - капризным потребителем и даже грубияном. В мужской среде это не считается предосудительным.

     Мужчины уже давно не считаются сильным полом. Лишь по-настоящему сильный мужчина не испугается проявить слабость во взаимоотношениях с женщиной: в чём-то уступить, на что-то закрыть глаза, где-то похвалить, а где-то поделиться сомнениями и даже страхами. Но так как это считается не принятым у "настоящих" мужчин, они носят все сомнения и страхи в себе. Отсюда - инфаркт, как типично мужское заболевание.

     На мой взгляд, настоящему мужчине следовало бы не только уметь постоять за себя, но и не стесняться открывать душу любимой женщине. Но совмещать это сложно, а мужчины не любят сложностей.