Собачий сад

Михалыч
 Живешь вот так, простенько, дышишь и смотришь, пока что-нибудь не случается, а как случится, так сразу причитаешь: «Батюшки, да что же это я не сделал того-то и того-то, если бы сделал, то не случилось бы того и этого.  И гложут разные сомнения и  вопросы: как же теперь жить, что делать, куда бежать?». 
И вот всегда так, закономерная учеба на своих ошибках; трудная, нервная и дорогая плата за собственные промахи. И вот, в этом сумбуре, нервозном мысленном бреду зашлось мне в яблоневый сад, что находиться возле моего дома.
 А там, разносортные яблони, высокие почти в три этажа, груши такие же, алыча и  сливы,  сочно чернеют  меж продолговатых листьев ягоды черемухи. По краям сада растут рослые тополя, а за ними уже идут заводы, жилые дома, бизнес центры, институты, оживленные транспортные магистрали.   Весной в этом саду так все цветет, такой запах, такая красота, бывает, выйдешь из кабака с боевой подругой, поставишь ее полупьяною и лохматую под яблоней или грушей, тряхнешь деревом, и белыми лепесточками цветов усеет всю ее голову.  После этого она покажется чуть милее и вожделеннее, тонкою свежестью весны обдаст измученную коммунальными и кабацкими перипетиями девушку. 
А осенью огромные и средних размеров, даже маленькие китайские яблочки и груши всюду светятся на заходе солнца белыми, спелыми, наливными боками,  красными шарами и всеми оттенками розово-алого заката. Потрясу яблоней или грушей и ловлю не только руками, но порой и лысиной спелые плоды. Все что не успел поймать на лету, - с земли поднимать нельзя! Все под деревьями проссано и заплевано местными маргиналами и алкашами, собачниками, собаководами и прочими вредителями.
Яблоки очень вкусные, необыкновенные, но сад болеет и отмирает, никому дела до него нет, всюду жрется водка, течет рекой пиво, моча и матерный слог. 
Наевшись этих городских, таких близких и родных яблок, меня отпускают неврозы, тяготы жизни преуменьшаются. Ноты счастья, оказывается, есть повсюду, даже в этом маленьком, убогом и загаженном садике. Кто ищет, то всегда находит…