Иная Реальность. Встреча в дождливый вечер

Владимир Федосов
Сегодняшним дождливым вечером, когда за окном луч фонаря выхватывает мелкие капли дождя, в суетливом порыве стремящиеся к асфальту, меньше всего хочется оставаться в этом промокшем, казалось, до самых основ, мире, в этой депрессивной, исконно-осенней, реальности. Именно в этот день, как нельзя лучше подгадав с датой, к нам в гости решили заглянуть музыканты группы с актуальным и интригующим названием, Иная Реальность. Как и подобает хорошим гостям, ребята пришли не с пустыми руками. Свежеиспечённый, совсем горячий, ещё пышущий жаром, словно пару минут назад вынутый из духовки, пирог, в виде нового релиза под названием «Тень», прекрасно смог скрасить дружеский вечер и стал, не побоюсь громких снов, главным лакомством вечера.

+HomunculuS+:Привет, друзья! Рад вас видеть! Пока я буду ставить чайник, не могли бы Вы представиться нашим читателям? Да, предложение избитое до невозможности, но столь же необходимое, как и список персонажей перед пьесой.

Марк: Добрый вечер. Сегодня собрались Артём – вокал, два гитариста Андрей и Марк (т.е .я) . Дмитрий (бас гитара) и Роман (ударные) не смогли присутствовать.

Артём: Всем привет.

Андрей: ПривЭЭЭт.

+HomunculuS+:Вот и представились! :) А я тем временем чайник поставил! Проходите, продрогли, небось! Давно вас не видел. Смотрю, лица новые появились! Если не ошибаюсь, с момента основания группы, состав неоднократно менялся. Сколько всего человек за всю историю прошло через Иную Реальность? Поддерживаете контакты с бывшими участниками? Они сейчас заняты в других проектах?

Марк: Да, состав менялся несколько раз. Но неизменными участниками оставались и остаются Андрей и Я.

Андрей: Ну правда я уходил армию на год. В это время в группе играл сессионный гитарист.

Артём: На самом деле в группе побывало достаточно много людей: Кто-то уходил, не задерживаясь в силу творческих разногласий, кто-то внёс ощутимый вклад в развитие «Иной» на пример Акулова Ирина. Мы до сих пор дружим и общаемся.

Марк: С бывшими участниками поддерживаем дружеские отношения и у большинства из них свои проекты.

+HomunculuS+:Вопрос с места в карьер, а чем вас наша реальность не устраивает? Отчего вам так именно Иная близка? ;)

Марк: Надоело видеть убогость этого мира, несправедливость, которая вокруг нас. Из-за этого себя чувствуешь одиноко и иногда опускаются руки, но что-то ещё есть хорошего в мире (к примеру, дружба), что заставляет бороться и двигаться вперёд. В песне «Тень» попытались передать это настроение.

Андрей: Эта реальность в прочем, как и весь мир в целом далек от совершенства, где слишком много несправедливости, угнетающей серости, беспросветной однотипности, которые собой обезличивают человека, вгоняя его в бесцветную толпу ему подобных. В музыкальном плане и была придумана «Иная реальность», своеобразная альтернатива этому миру через призму Нашего мировоззрения.

Артём: А мне среди бесконечных будничных дней и бытовухи просто скучно.

+HomunculuS+:Соглашусь с утверждением, что для релиза коллектива с таким таинственным названием не менее таинственное название «Тень» подходит как нельзя лучше. Почему Вы решили окрестить сингл именно так? Что для вас «Тень»? Это ведь первая ваша запись?

Марк: Это наша не первая запись, но первая наиболее успешная как в качестве записи так композиторской точки зрения.

Андрей: За последнее время мы поменяли кардинально стиль и песня «Тень», название которой легло в заглавие сингла, наиболее точно отображает то, что твориться в группе в музыкальном плане.

Артём: Тень – двойник, который есть у каждого человека. Он помогает двигаться вперёд, ломая различные барьеры на пути, и чаще всего наделён не самыми лучшими качествами и отсюда борьба настоящего начала с его двойником, которые находиться в постоянной борьбе. Эта мысль была затронута ещё у Е.С.Есенина в «Чёрном человеке». Мы выразили данную тему своими словами в наше время.

Марк: Эта тема будет актуальна во все времена.

+HomunculuS+:Настрой сингла получился достаточно напряжённым и депрессивно-мрачным. На мой вкус, «Тень» - это 100% осенняя запись. Как у вас так получилось?

Марк: Как ранее уже говорилось: Серость окружающего мира – оставила свой отпечаток.

+HomunculuS+:Однако мир не настолько сер, раз уж порождает в душе творческие порыве! Под стать общему настрою, вокал звучит несколько отстранённо, словно на самом деле поёт некий дух, тень. Так и было задумано?

Артём: Некий Дух пришедший по мою душу))) На самом деле вариаций было много, мы решили что разбавление агрессивным вокалом агрессивных гитарных рифов стало штампом, поэтому решили поэкспериментировать , впрочем как и всегда.)))

+HomunculuS+:А вот ещё от одного знакомого доводилось слышать мнение, что ваш вокалист своей певческой манерой напоминает Кинчева. Комментарии в студию! :)

Артём: Рассматриваю это как комплимент))).

Андрей: Вааааааааааааааааау……………………………………))

Артём: На самом деле никогда не старался этого добиться, сам я никогда этого не замечал. Просто сейчас я нахожусь в поиске своей манеры исполнения. По поводу вокала Алисы- я не ярый поклонник, скорее из вокалистов В.Кипелов, но мне до него ещё далеко.

Марк: Мы как друзья и музыканты поддерживаем Артёма в том, что он ищет и развивается как вокалист.

+HomunculuS+:Кстати, да, нотки «великого дедушки» тоже отчётливо угадываются! Насколько для вас важна текстовая сторона песни? Допустим, вы сочинили отличный трек, от которого мурашки бегут по телу, а вот текст не устраивает. И вот вы встаёте перед дилеммой: выступить с идеальной с точки зрения музыки, но не идеальной с точки зрения поэзии, песней, либо повременить до тех пор, пока текст не будет вас полностью устраивать?

Марк: Мы друг друга понимаем и этой проблемы у нас не возникает) Огромные респект Артёму))))( он собственно тексты и пишет)

Артём: Спасибо). Да, сначала рождается музыка , уже позже пишется текст основываясь на настроении музыки.

Андрей: Хорошая лирика в песнях также важна, как и музыка. Она должна нести некую смысловую нагрузку, что бы было над, чем задуматься слушателю. Мы пишем тексты на Русском языке и отказались от экстремального вокала, для лучшего понимания слушателями наших идей, избегая последних тенденций англоязычных групп поющих довольно-таки не доступные для восприятия тексты.

+HomunculuS+:Похвальное стремление! А как вам удалось добиться такого сочного саунда? Где и при каких условиях проходила запись?

Артём: Это уже к Марку))).

Марк: Оу… запись для нас это отдельная история. ) Записывалось всё исключительно на домашней студии. Как говорилось раньше это не первая наша запись, но только в последнее время мы смогли добиться, как вы говорите «сочного» звучания.

Артём: Сингл стал опытом, бесценным опытом во всех сферах музыкальной деятельности.

+HomunculuS+:Помимо саунда и действительно интересных тем, сильной стороной сингла явилась шикарная обложка!:) Кто стал её автором? Она смотрится, как афиша к хорошему фильму. Не желаете снять кино? Или написать музыку для фильма? :)

Марк: В этом нам помог молодой дизайнер и друг Сафронов Денис. Он сразу проникся темой сингла, и работа над обложкой продвигалась очень быстро.

Андрей: ДА, у меня есть опыт написания музыки для любительского фильма ужасов моего брата. “ржачный смаил”. Это любительский фильм про зомби, схожий с такими шедеврами как День зомби и Ночь живых мертвецов. Смотрите в ближайшее время в кинотеатрах города, ну, или на телефонах. )))

+HomunculuS+:Ссылки на скачивание альбома будете размещать на других ресурсах? Dark-world.ru, либо те же торренты?

Марк: Скачать Сингл можно посылкам, расположенным в нашей группе «в контакте». Так же можно скачать с нашей страницы на проекте Рок-герой, социальной сети для музыкантов - «shurf» (авт. - плюс ссылка доступна у нас в группе ).

Артём: Основная информация будет отражаться в нашем сообществе «в контакте»

+HomunculuS+:Эх, вот пирог и съели! Теперь можно и на насущные темы поговорить. Какое событие в истории группы вы считаете наиболее важным?

Андрей: Таких событий несколько. Первое: Собственно то, что мы взяли и собрались. )))))

Марк: А второе то, что долго и упорно искали вокалиста.

Артём: На мой взгляд огромный шаг в развитии нам дало возвращение из армии гитариста – Андрея, ровно как и появление в группе Романа- барабанщика.

+HomunculuS+:Знаете, в такие заоконносерые вечера, очень хорошо приходят грёзы. Представьте: листаете вы журнал, вроде Classic Rock или Metal Hammer и вдруг – находите там рецензию на своё творчество. Какой будет ваша реакция? :)

Марк: Ну, первое наверно шок. Ну а потом буду читать и делать выводы о нас и о нашем творчестве.

Артём: Приятно удивлюсь. Реакция будет зависеть от рецензии.

Андрей: после не продолжительного нервного тика, тщательно изучу рецензию и приму к сведению.

+HomunculuS+: Сложно, пожалуй, отыскать, творческую личность, для которой влияние извне сводится к полному нулю, у каждого есть свои кумиры, свои образцы, свои ориентиры. А какие группы служат ориентирами для вас? Вообще, следите за музыкальными новинками?

Артём: Ориентирами для меня лично в плане вокала как я уже говорил, служит В.Кипелов. В плане гитары С.Маврин. Не давно был на презентации его нового альбома «Моя свобода» в Орле. Приятно порадовал выступлением коллектив так и лично Сергей.

Андрей: Оооох...я слушаю довольно-таки разноплановую музыку..от готики до фолк-метала)))...Могу впрочем выделить Arch Enemy и In Flames...из отечественного - Luna Aeterna, Маврин и Театр Теней.

Марк: Ну, я слушаю больше зарубежную тяжёлую музыку. Конкретно выделить группы не могу. Каждая в целом интересна.

+HomunculuS+:Неотвратимо надвигается Новый Год. Преподнесёте слушателям сюрприз к этому светлому празднику, когда принято дарить подарки? Либо больше поднаберётесь сил для будущего, чтобы сделать подарок в другим праздникам (благо, в первой половине года их тьма-тьмущая)?

Артём: К сожалению, к новому году ничего не намечается. Сейчас активно занимаемся подготовки нового материала. Он во многом продолжает тематику сингла «Тень».

Марк: Планируем к апрелю – маю сделать релиз нового материала.

Андрей: Постараемся приятно удивить слушателя парочкой сюрпризов.

+HomunculuS+:На часах поздно. Наверное, пришла пора прощаться. Последнее слово – за вами! Импровизируйте!:)

Марк: Спасибо слушателям нашей музыки, читателям этого журнала да и журналу в целом. И вообще Миру мир.

Артём: Всегда мечтал по средствам СМИ передать привет Маме: - «Мам, Привет».)))))

Андрей: Мир вам земляне. Да прибудет с вами Иная.

+HomunculuS+:До скорых встреч!) Заходите ещё! Буду рад видеть!)

За окном продолжал идти дождь. Ночь в чинном безмолвии повисла над городом, и лишь звук закрывающейся двери и всё удаляющиеся шаги напоминали о встрече. В воздухе витал аппетитный аромат пирога. В голове пронеслось: «А не такая уж она и плохая, наша реальность, раз уж смогла породить такую хорошую Иную!»…