Остановочка

Юрий Смирнов 3
               

Как то в маршрутке  слышу: «Остановите на остановочке!».  Меня аж передёрнуло. Чего это он сюсюкает? Ну, ладно, думаю, какой-то  убогий по жизни человек. Жаль его,  может быть жизнь не сложилась. Бывает.
 
       Однако, про «остановочку» стал слышать часто, чуть не в каждой четвёртой поездке. И мужчины и женщины почему-то регулярно  заискивают перед водителем. А ему это нужно?  Он что? Их Царь, и БОГ, и Воинский начальник? А перед начальником дрожать надо?  Они ему что? Не заплатили?

   Ничего себе эпидемия. Убогие, оказывается, начали быстро  плодиться.  Если эпидемия так будет распространяться, то дальше пассажиры будут просить водителя: «Остановите за перекрёсточком».  Или у магазинчика, или у стадиончика.
     Неужели они  не чувствуют, что выглядят  идиотиками?

     Представьте себе такого человека, который едет на вокзальчик, чтобы в кассочке попросить продать  ему билетик на поезд0чик, в плацкартненький вагончик, желательно на нижненькую полочку! Да чем так лепетать, лучше уж никуда не ездить, а сидеть дома на диванчике. Потому, что наверняка он приедет домой без билетика.
     Чем жить и дрожать, уж лучше помереть.

   Это только один пример не вынужденного самоунижения. А сколько вынужденно мы пасуем перед хамством начальников, обманом и грубостью продавцов, недобросовестностью работников в сфере услуг и наплевательским отношением к нашим болячкам медицинских специалистов! Это люди, которые унижают вас и усиливают ваш комплекс неполноценности.  Вырабатывается этот комплекс с детства, со школьных лет, в результате затюканной жизни сперва родителей, а потом и детей.  И начинается у молодого человека самостоятельная неполноценная, ущемлённая и не интересная жизнь.   

   Такой с первой встречи с первым начальником путём вхождения в его кабинет бочком в полуоткрытую дверь кабинета,  неуверенно приседает на половинку стула и дрожащим голосом  униженно просит отпустить в законный отпуск. И вполне закономерно начальник небрежно отказывает ему и этот отказ он принимает, как заслуженный.            
 И уходит в отпуск только в  январе.
 
  А потом он садится в маршрутку и униженно  просит  водителя   остановиться     "НА ОСТАНОВОЧКЕ".

  Когда же мы  будем уважать и любить себя?  Когда перестанем принижать себя?  Нахальным  быть не надо, но и унижаться тоже. Будьте уверены в себе!   Посмотрите на себя со стороны!

          Начните с сегодняшнего дня.  Может быть получится.