Сугроб

Жил да был зимой белоснежный сугроб. То метель его снежком заметала, то вьюга вьюжила. Ветерок навевал снежок, а то просто снегопад на него с неба падал. Так рос наш сугроб и стал большим-пребольшим, высоким-превысоким.
Днём сверкал сугроб серёбром на солнышке, а ночью искрился при свете луны, переливаясь маленькими бриллиантиками, как будто звёздочки отражались в нём.
Далеко ему видать с такой высоты. Видит он, как машины по дороге едут, или как люди гуляют, проходя мимо него. Собачка промчится, хвостиком виляя, кошка пробежит, хвостом мотая, или птичка пролетит, крылышками махая.
Но больше всего любил сугроб наблюдать за детишками. Как они в снежки играют, как на лыжах да на санках катаются. Нравилось ему, когда малыши по нему бегают, утопая в нём выше колен, или как с горки с него скатываются.
Но однажды он увидел вдалеке ледяную речку, что извивалась змейкой меж деревьев. Она, так же, как и он сияла на солнце, а ночью блестела при свете луны.
Очень понравилась ледяная речушка снежному сугробу.
И так ему захотелось с речкой познакомиться, но как к ней приблизиться, он не знал.
Сугроб стал думать и гадать, как же ему добраться до блистающей красавицы речки. Думал он, думал, но так ничего и не выдумал.
Ему оставалось только издалека любоваться речкой.
Но время шло. Вот уже закончилась зима и наступила весна. Дни становились длинней. Солнышко грело сильней и своими яркими лучиками день за днём неспешно растапливало снежный сугроб. Он медленно стаял, превращаясь в маленький ручеёк.
Обрадовался сугроб, что теперь он сам дотечёт до речки и познакомиться с ней. Озорной ручеёк весело зажурчал и к ней побежал.
Лед растаял и на реке, превратившись в воду. Речка соскучилась за долгую зиму без движения. Вода в ней забурлила, расплескалась, разлилась, заливая берега, приминая в себя все прибежавшие к ней ручейки.
Вот и наш ручеёк к ней примчался и понял, что он тоже речка, только маленькая, и слился с ней. Она подхватила его в своё бурное течение. Так они и познакомились…


2012 год

Иллюстрация к сборнику "Зимние сказки" выполнена художницей Марией Ратьковой - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в  сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
Сборник "Зимние сказки" выставлен на продажу в интернет-магазинах.
Купить сборник: https://ridero.ru/books/zimnie_skazki_1/
В сборник вошли зимние сказки.


Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
Сборник «Зимние сказочные приключения» выставлен на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
Купить сборник: https://beta.ridero.ru/book/#!/57d9aae4d2a8cd0700a85523/
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.


Сказка опубликована в сборнике "День Сказки - 2013, второй  том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.


Рецензии
Всегда с интересом захожу к сказочникам, ума набраться, мастерству поучиться.
Кажется, как сказку о сугробе занятную написать?

А хорошая сказочница напишет, даже лирика будет в сказке
С интересом о сугробе прочитала, фантазии Вашей порадовалась.

С весенними ручьями и первоцветами, новых сказок!.Загляните и в мои.
С теплом
Зоя

Зоя Кудрявцева   14.03.2014 12:22     Заявить о нарушении
Рада Вам, Зоя.
Обязательно загляну...
С теплом,

Ольга Гуськова   14.03.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.