Погребальная ладья Озириса

Виталий Митропольский
Мы плывем по Реке Смерти, чтобы приобщиться  сокровенным мистериям посмертного опыта, возродиться, воскреснуть, принять Чашу Бессмертия и причастить Ею другие народы, или… кануть в Царство Аида бесплотными тенями мертвых цивилизаций…

Тяжела ты Шапка Мономаха, сидящего на санях, в преддверии будущей вечности и оставляющего нам, своим детям «Поучение» о жертвенной Любви к Земле Русской…

Исполним ли мы Его?  В ненависти разделения, страстях любостяжания, мздоимства, человекоугодия, сребролюбия…

А может быть «великие потрясения» лучше «Великой России»  разрушенных коллективных хозяйств, лишенных полноценной жизни, спивающихся селян и деклассированных  рабочих-люмпенов, бывших интеллигентов, с невостребованными учеными степенями, пенсионеров, с «минимально возможными» средствами к выживанию, в условиях, «приближенных к боевым»?!

Вперед, к модернизации! Лозунг момента удивительно хорош и пародийно-актуален в гармоничном сочетании с остроумно-мудрой народной пословицей о том, что  «после драки…», ну, а дальше вы знаете…

О том, что  никакой драки-то и не было, лучше вообще  не вспоминать.  Не поймут…

Погребальная ладья Озириса, «Владыки Запада», несет нас туда же, в страну Дуат, куда уходили фараоны, теряя земную память о Пирамиде Рабства, узаконенного в «свободном» выборе той формы  господства, при которой большинство принимает  ее  апогеем Освобождения…