Самоопределение и провокации в Кондопоге

Марк Анубис
Рецензия на «Самоопределение карельского народа» (Марк Анубис)

Особенно понравилось про "угнетенные народы", к коим автор отнес кроме карелов мордву и "другие угнетенные народы".

Карельская автономная республика - это странное образование: карелов как таковых в ней процентов 5 или 10. Так что, на этой территории скорее "угнетают" русских и другие народы, ее населяющие. Например, кавказцев: не дают, бедным, грабить и резать горло русским свиньям. Весь мир видел, как угнетали кавказцев в Кондопоге...
Александр Петлюра   24.02.2012 22:08

И кто же угнетал кавказские народы в Кондопоге? Провокаторы - российские националисты, ДПНИ, православные и т.п. Да притом, я говорил об объединении усилий кавказских народов с карелами и всеми угнетенными народами.
Откуда Ваши данные об "5 или 10"% карельского народа в Карелии? Любой народ имеет право на самоопределение, даже если он проживает на территории площадью 1 га. "Карельская автономная республика - это странное образование..." - по-Вашему, если "странное образование", то что же Вы предлагаете - избавиться от странности (вопрос именно к Вам)?
Некоторые народы особенно угнетены, поскольку они не имеют даже автономии - они переживают коллонизацию.
Марк Анубис   24.02.2012 23:16

Даже один и тот же народ имеет право расколоться, отделиться - даже любая его часть имеет право на самоопределение.
Марк Анубис   24.02.2012 23:34

Если же действительно "карельские националисты" совершали погромы против кавказского меньшинства - то они не боролись против российского империализма и за независимость своего народа - они ишли наповоду у российских империалистов, не факт, что ими и были - российскими фашистами. А поэтому, нет смысла обвинять действительных "карельских националистов" - они противники российских, противники национал-большевизма, их целью является борьба за народное самоопределение карелов. Карельский национализм - это не российский - соответсвенно обратный ему, поскольку в данной ситуации карелы - это угнетенный народ, как и другие, кроме так называемых "русских", поскольку российский национализм - не только великодержавный - это фашизм. Поэтому, марксисты поддерживают освобождение от России и ее империализма и империалистов всех угнетенных народов, но не будут поддерживать так сказать "действительных карельских националистов", поскольку любой великодержавный национализм - это не борьба за народное освобождение, а фашизм.
Война российских империалистов против Чечни - это не только подавление народного самоопределения чеченского народа, но разграбление российскими империалистами и их центром - Москвой всего населения Чечни, в том числе геноцид против чеченского народа. Теперь, российские империалисты, проводят геноцид по отношению к кавказским народам Карелии и к самим Карелам, не говоря об саамах, чуди и т.д. - их нагло колонизируют российские империалисты, ведь даже эти империалисты - не предоставили им автономии, а значит, отсутсвие автономии данных колоний - это еще большее угнетение и эксплуатация данных колоний, чем наличие этой автономии, но в некоторых ситуация - эксплуатации все же равны, ведь они эксплуатации - принцип колониализма тот же, несмотря на его изощренные формы.
Марк Анубис   24.02.2012 23:56

Дополнение...
А пока карельские националисты ведут борьбу за самоопределение карельского народа - марксисты будут их поддерживать, вплоть до получения ими полной независимости.