Âðåìÿ áëèçêî

Îëåã Þðàñîâ
               
       Áûë Áîã – Âñ¸ áûëî Áîãîâî! – Èñòèííî! – Ïîÿâèëñÿ ×åëîâåê è – ñòàë îáðàñòàòü ×åëîâå÷üèì – ïðîòèâ Áîãîâà! – ðîñò â ãîðèçîíòàëü – ïðîòèâ Áîæüåé – âîçíîñÿùåéñÿ – âåðòèêàëè! – à âïåðåäè ìåíÿ  ÷ ò î – ò î  æä¸ò! – ÿ – íå çíàþ ý ò î ã î!.. – íî âåäü  ý ò î  áóäåò – çíà÷èò – ÿ  ó æ å  ç í à þ  î á  ý ò î ì  è – ïîòîìó – ìîãó – îòëîæèòü  ý ò î – èëè – â î î á ù å! – íå äîïóñêàòü              ý ò î ã î!.. – ðàç – ÿ  ç í à þ  îá ýòîì!.. – íàäî - êàæäûé äåíü  æ ä à ò ü  ýòîò äåíü – è – í å  ä î ï ó ñ ê à ò ü  å ã î!!! – îòîäâèãàòü åãî â íåñóùåñòâîâàíèå – ñâîèì çíàíèåì-îæèäàíèåì!..- íàäî ïîñìîòðåòü – èçíà÷àëüíî! – ÷åãî – íà ñàìîì äåëå! – õîòÿò – èçíóòðè – ìîè âíóòðåííèå îðãàíû – îíè îòâåðãàþò àëêîãîëü è íèêîòèí – âðåäíóþ âêóñíóþ åäó – õîòÿ è – ïðèåìëþò å¸ – êàê íàðàñòàþùåå íàñèëèå ñî ñòîðîíû âíåøíåãî âëàäåëüöà âíóòðåííèõ îðãàíîâ – ýïèêóðåéöà – îáùåñòâåííî-áûòîâîãî íàðêîìàíà-÷åëîâåêà! – òàê æå – êàê è âíóòðåííèå îðãàíû – êîè çàâèñÿò öåëèêîì îò âíóòðåííå-äóõîâíîãî – ÷åëîâå÷üå-âíåøíåãî – òàê è ñòèëü-æèçíü ÷åëîâåêà çàâèñÿò îò ñóãóáî âíóòðåííå-äóõîâíîãî – ôèçè÷åñêè-äóøåâíîãî – òî åñòü – íàäî ñðî÷íî áðàòü äóõîâíî-âíóòðåííþþ âëàñòü – â ñâîè ðóêè è óïðàâëÿòü ãîñóäàðñòâîì-òåëîì – èíà÷å – áàðäàê-áàðäàëüåðî – â ñòàíå ñóäüáû – äâèæåíèè – æèçíè… - íåçàìåäëèòåëüíî ïðèíÿòü ñóäüáîíîñíî–êîíêðåòíûå ìåðû – óñòðàíèòü øàòàíèÿ-ðàçáðîä – ìàëîäóøèå è – ñðåäíå-ñòàòèñòè÷åñêóþ ïîñðåäñòâåííóþ íåóâåðåííîñòü! – íà êîíó – èñõîä-ñóäüáà!!! – ýôåìåðíûé – ÿêîáû – ìèðàæ-final – àí íåò! – êîíêðåòíî-ñîáûòèéíîå – ñóäüáà-íåâèäèìêà – è – íà ïîâåðêó – âîçìîæíîå – ðàçáèòîå êîðûòî!.. – âçÿòü âëàñòü! – íåìåäëåííî è – áåñïîâîðîòíî! –ðàçáàâëåííîñòü-õèòðîñòü äâèæåíèÿ âðåìåíè – óñûïèòåëüíàÿ ýôåìåðíîñòü – ðàâíîìåðíîñòü è – âäðóã ãóñòåéøèé ñóããåñòèâíûé ñêà÷îê – áà! – ê final'íîìó êîðûòó – è – óæå áåç âíåøíèõ âèçóàëüíûõ òåðàïåâòè÷åñêèõ îáìàííûõ óòåøåíèé – ñèäèøü ó ñàìîãî ñèíåãî ìîðÿ – âíóòðè – áåç âîçðàñòà – à âíåøíå – íåæäàííî è âäðóã! – ñóãóáî ÷óæîé ñàìîìó ñåáå!.. – è – íè÷åãî íåò è – íå áûëî!!! – è – êàê – íåæäàííàÿ ÷èñòîòà-ïîñòóïîê – î÷åëîâå÷èâàíèå-îäóøåâëåíèå – åäèíîâðåìåííàÿ âûïëàòà Íåáåñ – äóøà-ïðîðûâ â Èñòèíó – åù¸ òîãäà – â þíîñòè-çðåëîñòè-äåòñòâå – òàê è òåïåðü – íî óæå – îêîí÷àòåëüíûé – ðàçúÿñíèòåëüíûé final! – òî÷êà! – ïîçàäè – çûáü-÷åðåäà – ðàçíî-îòðèöàòåëüíûõ è – ìàëî-ïîëîæèòåëüíûõ – äóõîâíî-óòåøèòåëüíûõ ïîñòóïêîâ – áîðüáà-æèçíü – êîïåéêà-ñóäüáà – áåç îùóùåíèÿ ìèðàæà-final'à!.. - áåç îùóùåíèÿ – íà ðàññòîÿíèè – ðàçáèòî-êîðûòíîé ïðèìîðñêî-ïó÷èííîé ñèðîòñêî-âñåëåíñêîé ïðîðâû-ñóäüáèíû – êàòàñòðîôû-ðàñïëàòû!..- ñåé÷àñ æå – èìåííî! – êîãäà îùóùåíèå-Âðåìÿ – áëèçêî! – íåìåäëåííî è – áåñïîâîðîòíî – ïîâåðíóòü â îáðàòêó! – ñïðûãíóòü ñ ïîåçäà è – ïî÷óâñòâîâàòü ñåáÿ òåì – åäèíîïðàâèëüíûì è – âíóòðåííå ñîáðàííûì-åäèíûì – è äîâåñòè ñâî¸ âíåøíåå – òåëî - ïîäêðåïë¸ííîå èñòèíîé-÷óäîì – èçíóòðè – äî êðàñàâöà-ìóäðåöà – final'à-êîíöà! – ÷òîáû óçðåòü ñâî¸ ëè÷íîå – åäèíî-Èñòèííîå – ñóäüáîâî-çàêîíîìåðíîå – åäèíî-ãàðìîíè÷íîå – ñïàÿííî-×åëîâå÷üå-Âñåëåíñêîå…- óïðàâëÿòü ñîáîé – Âñåëåííîé-Ãîñóäàðñòâîì – íå òåðÿòü – ðîêîâî – îðèåíòèð-óñòîè – äåðæàòü â ðóêàõ êîìïÀñ – è ðàçðóëèâàòü øòóðâàë – ÷óòêî-êàïèòàíñêè – ìîëíèåíîñíî – ìîë÷àëèâî-ñòîéêî îòâå÷àÿ-ðåàãèðóÿ íà çûáè-âçäûìàíèÿ – ïîñûëû ÷óæåðîäíûõ – âñåãäà-final'íûõ ìíîãîäåâÿòûõ âàëîâ – âîëí-îáâàëîâ!..