А что будет после смерти?

Татьяна Иванова 14
                ( Размышления из путешествий по осознанным снам)               


       Согласно эзотерическому учению, Вселенная состоит из трех основных миров, проникающих друг в друга и составляющих единое целое. К первому, духовному миру, принадлежит Бог и высшие духи- ангелы, ко второму, астральному- человек ( потому что мы тоже имеем способности видеть и входить в Тонкие миры), и к третьему, физическому- природа.

   Конечно, существуя в реальном мире, мы неизменно связаны и с физическим, хотя для нас, присущие здесь законы материи, скорее не постоянны, а иллюзорны.

   Ведь все, что мы видим вокруг- лишь отражение света от объекта, но не сам объект. В принципе, нас не существует в реальном мире даже при жизни. Особенно это понимаешь, когда в измененном состоянии сознания покидаешь физическое тело и видишь себя со стороны. По- прежнему в пространстве остаются и звуки, и слова, и свет, но ты- дух. Мир уже не материален, он просто иллюзия. И только благодаря телу, благодаря тому, что душа находится в его физической оболочке, мы способны ощущать этот мир наяву.

   Если при жизни человек может выйти в астрал и вернуться обратно, в привычную для него обстановку,то после смерти он остается там навсегда. Именно здесь пребывают души умерших людей в ожидании своей дальнейшей участи, которая сложится по уровню содеянного в их судьбе.

   При этом грешники уйдут в низшие слои астрала, так называемый- "ад", а праведники поднимутся в верхние сферы Тонких измерений, обретя покой и милость Всевышнего.

   Астральное тело усопшего распадается на сороковой день. В это время  можно "отмолить" заблудшую душу, облегчить ее положение.

   Собственно рай и ад некоторые люди, в сумеречном потоке сознания, способны увидеть  еще при жизни. Поэтому существует  мнение, что нечто подобное будет и после смерти... Этак, вроде осознанного вечного сна.

    Для религии  это утверждение вообще не вызывает сомнений. Хотя церковь идет по самому нравственному пути, духовно просвещая человека и укрепляя его веру.

   Конечно,версий много...Я лишь расскажу о своих мистических переживаниях. Ведь переходы в другие миры давали совершенно особый опыт.

               
   Ну, а все- таки, реально ли то, что будет уже не реально? Почему-то никто не упоминает о том, что тело умершего уже не будет давать энергию сознанию. И сколько при выходе "туда" душа накопит  сил и возможностей, столько, выходит, и продержишься в " разумном" вечном сне.

   Когда мы путешествуем  в астрал "живьем", в измененном состоянии сознания, то видим себя там в физическом теле, то есть, в привычном для себя облике.Конечно, нам могут встретиться и души умерших, но и они для нас так же будут выглядеть реально( на тонком уровне), как и мы. И лишь собственная душа разберется: кто есть кто? Она ведь в своей стихии, ее тут на понт не возьмешь.

   Почему же для нас и в невидимом  нематериальном мире, и даже в обычных снах в основном все предстает в знакомых,земных формах? Потому что и на земле и в виртуальных полетах душа наша связана с разумом, в котором заложены все стереотипы, привычных нам с детства вещей.

   Когда разорвется эта привязка, и душа уйдет в вечность, скорей всего она будет существовать там в бессознательном состоянии. Ведь без сознания индивидуальность человека обратится в ничто( не говоря уже про тело), а память после смерти генетически отключается.

   Но и это еще не все. Лишившись связи с энергетикой человеческого тела и сознания, душа просто "зависнет" в космическом пространстве Тонкого мира. И никуда полететь уже не сможет( до следующего перерождения в новое тело, если человек при жизни в это верил). Как говорится, по вере и будет вам...В любой религии что-то подобное сказано.

   Душа обычного христианина, находясь в своем смертном коконе, так и останется в пределах астрала, реагируя быть может лишь на такие внешние раздражители, как тепло и холод. Со временем и кокон рассеивается в пространстве, оставляя после себя информацию в информационном поле Земли.

   Но пока в душе еще теплится энергия, для нее тепло и покой собственно и будут обозначать- "Рай", а холод и некомфорт - вполне можно отнести к аду.  И вроде бы страшного  ничего нет. Правда,  в смысле "телесных" ощущений. Единственное отличие в том, что чистая, безгрешная душа пребывает в Боге, она чувствует, она купается в Его любви...Хотя и ничего не видит вокруг. Тонкие вибрации помогают ей ощутить рядом родное и близкое. Грешная же душа обречена на вечное одиночество. Свет от Творца  в нижние слои астрала почти не поступает. Ведь здесь обитают лишь темные духи да примитивные сущности, от которых, естественно, ничего хорошего ждать не приходится. Вот уж где в полной мере она испытает нравственные муки, ужас и трагизм происходящего.

   Скорей всего, таков космический сценарий нашего послесмертия.И все же, из всех правил, и здесь может быть исключение.Смерть действительно можно обратить в вечный осознанный сон, если не зацикливаться на самом рефлексе смерти.

   Для того, чтобы так получилось, необходимо еще при жизни научиться объединять энергии сознания и тонких тел с душой. Чтобы не сознание направляло душу в других мирах- реальностях, а душа осознавала сознание и не покидала его автоматически при расставании с физическим телом. Одним словом, так и " выехала" в вечность со своими сопровождающими. Эта практика  также дает возможности "перескочить" в другое тело в момент смерти.

   А то что душа берет иногда на себя роль ведущего, летая  по орбитам невидимой Вселенной, при определенном опыте,  ощущают  многие опытные "астральщики".

   Так что попробовать  конечно  стоит, хотя подготовка может растянуться и на годы...Но именно в этом новом воплощении более осмысленным и понятным для человека становится изречение апостола Павла, который сказал когда-то: "Для меня жизнь- Христос,а смерть- приобретение".