Следуя за ночью

Рендэлинд
ложь - приверженка фактов.

Порою мне кажется, что мы падаем в какую-то бесконечную ложь.Что нуждается в том, чтобы  её доказывали.
 
И не ощущая дна  мы погружаемся во что-то иное, имя которому не дали высшие существа.Жизнь - это придуманное нами понятие,хотя все утверждают о его пересечении со сном, когда мы  полностью отключаемся, переставая что-либо чувствовать, но не ослабляя шаг, не переставая бежать.Так и привыкаем к новому порядку, точнее к первому порядку.Где мелькают уходящие огни, уходящее время, тела, предметы, звуки и слова.Всё становится частью верха, чего-то забытого нами.В то время как погружение всё не заканчивается.некого рода отсылки, к норке  кролика из Алисы в стране чудес.Только разница велика - внизу оказалось нечто очень стоящее,  в отличие от нашего.Люди именуют это " несуществующее дно" - бессмертием, что не соприкасается с жизнью, пока время поглощает останки своих детей.
    Практически все наши таинства, разгадки, открытия - заслуги этой воронки теней, но мало кто это осознаёт.Зачастую лишь кричат, что это осуществилось благодаря их заслуге, но никак не высшей.Неправильно так,хотя с другой стороны по своему местоположению мы вынуждены принимать, а потом эти вещи отпускать\отдавать невиданному зеркальному притяжению за нашей спиной.
   Такова роль получателей, что  крутятся и опускаются по ночной спирали, создавая видимость  наступившего покоя, с малочисленными зажжёнными свечами.Так цепочки из людей кутают небо,точнее их часть - тени.Когда наступает ночь живых, не в таком  уж и далёком измерении.