Глава 11. Схватка

Сущность Заклинания
-Всё было не совсем по плану, - произнесла Атоми, вытирая клинок об одежду захватчика. – Решил убить его сам?
-Допустим, - Гордей нагнулся и поднял один из ножей. – Тебе так хотелось участвовать в убийстве?
Кошь придирчиво осмотрела на свой клинок и продолжила полировать его о рубашку.
-Представь себе.
Маг посмотрел на свой кинжал – по нему струилась магия. Маг тихо хмыкнул и растаял в воздухе.
-Послушай, - Атоми обернулась к союзнику, но его уже там не было. – Эй, ты где?.. Ах, ты! – внезапно поняла всё кошь, но было поздно.
Резким движением в её лёгкое вошёл клинок. Атоми замерла на вдохе и словно в полусне услышала голос Гордея над ухом:
-Это тебе на будущее... тьфу, на прошлое! Не стоило доверять конкурентам, сопля ты мелкая.
От злорадного выражения на мордочке не осталось и следа. Теперь на ней отражались боль и мучительное желание выжить. Она попыталась раствориться в воздухе, но её силы стремительно уплывали, а Гордей крепко удержал её своей силой.
Под хохот материализующегося мага она покачнулась и повалилась на пол. Гордей выдернул из её тела кинжал и кошка, мучительно выкашливая кровь, заскребла коготками по полу. Перед глазами пронеслась вся жизнь. Сколько эр, сколько столетий! Вспомнился любимый особняк с видом на прекрасное здание школы. Её замечательная коллекция статуэток...
Мир померк.

-Ну, вот! – радостно воскликнула Ща, вбегая в комнату.
Роксана и Адриан резко обернулись. Бывшая кошка покружилась на месте:
-Ну, как?
-Кхем... Кофточка задом наперёд! – критически заметила хозяйка.
-Ну, блин! – Ща схватилась за края, чтобы стянуть одёжку; Роксана, охнув, подбежала и схватила её за руки.
-Эй! Не здесь!
-А что? – не поняла подруга. – Здесь же все свои?
Адриан очень внимательно на неё посмотрел.
-Да, все свои.
Роксана возмущённо посмотрела на брата и увела Ща наверх.
-А где Кариес? – спросила зелёная, переодеваясь.
-Собирался наведаться во дворец.
-А? – икнула Ща. – Чего это так сразу?
-Говорит, что видеть не может мой обречённый вид. Мы думали, что Гордей слинял, так что Кариес решил рискнуть, надеясь, что справится.
-Ооо... – Девушка в возбуждении подскочила. – Я во дворец!
-Хочешь узнать, кто выиграет?
-Ну... да!
-А если вместо девушки вернётся крокодил?
Ща расхохоталась.
-Ещё чего! Крокодилы все зелёные, а я хочу выделяться. Так что крокодилом не стану.
Роксана вздохнула.
-Пошли вместе.

Гордей пнул неподвижное тело Атоми, которое незамедлительно... нет, не дало сдачи, а исчезло. Маг, во второй раз пнув уже пустое пространство, нахмурился. Получается, кошь тоже появится в загробном мире полуживая. А уж воскреснув, она могла сурово отомстить.
-Поводырь!
Апельсин, пискнув, подбежал.
-МикСер ещё здесь?
Когда враг и союзница погибли, их силуэты померкли, лишившись магических основ. Поводырь огляделся и отрицательно пискнул.
Гордей вздохнул и задумчиво погладил бородку. Приехали.
И тут со стороны двери послышался топот. Маг и апельсин разом обернулись.
-Мужик какой-то, - пропищал фрукт.
-Что тут произошло? – ужаснулся Кариес, разом позабыв о диверсионном плане.
Гордей пожал плечами и сунул руки в карманы.
-Кто это сделал? А? – покосился он на поводыря.
-А где захватчик? – спросил совсем сбитый с толку мужчина.
-Любуется пейзажами загробного мира, я полагаю.
-Ты его... убил?
-Ну да. Думаю, теперь трон обратно мой.
Обрадовавшийся было Кариес вытащил меч.
-Только посмей!
-И что ты сделаешь? Начнёшь кулаками махаться, сынок?
-Сынок? – прорычал мужчина.
-Ну, ладно. Внучок.
-Сейчас допрыгаешься... дедуля.
Апельсин заржал и был отправлен пинком подальше.

Роксана бежала во дворец, опасаясь, что может не успеть и Ща убьют (или превратят – неизвестно, что хуже). И ещё девушка злилась на себя за то, что решила переодеться – подруга не дождалась её и ушла. Хотя в домашней одежде девушка бы ни за что на улицу не высунулась...
Она вбежала во дворец и, едва заметив отсутствие стражи, добежала до тронного зала и резко остановилась.

-Как насчёт боя? – предложил Кариес, усилием воли заставляя себя успокоиться и понимая, что отступать некуда. Но против мага у него было мало шансов, и мужчина добавил: - Только без магии! Можешь наколдовать себе меч, и только.
Гордей задумчиво склонил голову – видимо, прикидывал шансы. Кариес сжал рукоять меча. Он сильно рисковал...
-Согласен. А без меча слабо? – он принял боевую стойку.
Кариес замахнулся, чтобы нанести удар в солнечное сплетение, но маг отклонился и исчез. Апельсины рассеялись вдоль стен и начали болеть за князя.
-Эй! Мы же договорились! – воскликнул мужчина, обескураженно оглядываясь. Тут сзади прилетел подзатыльник.
Кариес упал на пол, но тут же поднялся на колено, упёршись руками в пол и сосредоточился, пытаясь определить, что будет дальше. Гордей не заставил себя ждать. Заслышав свист воздуха, Кариес отклонился от очередного подзатыльника, и, перехватив ногу мага, перекинул его через себя и впечатал в пол. Неизвестно, как противнику удалось сохранить очки, но звона разбивающихся стёкол не последовало. Зато вскочившего Кариеса отшвырнуло к выходу. Но траектория его полёта прервалась стеной. Мужчина откатился, и что-то ударило по стене.
-Ведёшь себя, как трус!  - прорычал мужчина, готовясь снова отбить атаку.
-Уже сдался? Если ты такой слабый, с чего решил, что сможешь драться со мной? – Гордей материализовался у двери. Кариес прищурился и бросился на мага. Тот отбежал, но мужчина остановился и опять встал в боевую стойку.
-Я всё-таки попробую вырвать у тебя победу.

Глава 12 - http://www.proza.ru/2012/02/26/1186