Корхо 12

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/02/24/713 продолжение:

После трудного дня и большого приема больных, теперь к ней шли за помощью многие жители нижнего мира, Корхо грустно сидела одна в своем новом и хорошо обустроенном доме, который за помощь и доброту, проявленную к местным эльфам, ей построили жители леса.

Она снова и снова вспоминала Элли и даже внутренним взором видела ее сияющие глаза и улыбку, как же ей хотелось, чтобы свершилось чудо, и девушки появились вместе у нее в доме. Она сидела в глубоком кресле очень удобном, которое ей подарил старый друг – гном, оно было не только удобным, но и очень красивым, редкой, изысканной работы, инкрустированное  драгоценными камнями.
Ее давние друзья видели, как она одинока и чем могли старались скрасить ее одиночество, но Корхо была безутешна. Потеряв все привязанности к внешнему миру, она угасала на глазах, от ее былого веселья и силы оставались только крохи.

Корхо задремала в кресле, и ей снилось, что она идет по дремучему лесу, заходит в избушку лесника, чтобы спрятаться от дождя и находит там Элли, которая тяжело больна и за ней некому ухаживать, она бросается к ней прижимает к груди и девушка выздоравливает на глазах. Проснувшись, Корхо горько заплакала, но быстро успокоилась, услышав раскаты грома и увидев сверкнувшую молнию, на душе появилась тревога.

Несмотря на грозу, она выйдя на крыльцо стала молиться, но ничего особенного не увидев, вернулась в дом. Решив снова вздремнуть и подойдя к креслу она хотела сесть, чтобы снова погрузиться в воспоминания, но кресло было занято, в нем весело улыбаясь, сидела Элли. Радость Корхо невозможно описать словами, обнявшись с Элли, она причитала: «Миленькая моя, счастье мое, как же хорошо, что ты вернулась!».

Немного спустя, окруженная сиянием, в руках с посохом и короной на голове, как всегда закованная в жесткие доспехи воина, появилась Мэл.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/02/25/1025