Комментарий к статье Ольги Шевыревой в Часкоре

Таня Фетисова
"Нам только в битвах выпадает жребий, а им дано, гадая, умереть..." Бог поставил женщину в более трудные физические условия, и это, очевидно, сильно помогает нам выполнять свою миссию в этом мире. И тому множество подтверждений. На благодатном юге когда-то возник человек. Потом те представители рода людского, которым было комфортно, тысячелетиями ели бананы и дармовые злаки в голом виде, не нуждаясь в крыше, делают то же самое и сейчас, обзаведясь пластмассовой импортной утварью и потея в синтетических майках с Че Геварой для красоты. Самые же продвинутые пошли на север, познавая и приспосабливая для себя природу, преодолевая немыслимые трудности. Паразиты преобладает в теплых местах, и, смешно, именно там женщины более умны, энергичны, изворотливы и часто втихаря правят мужчинами. Рослые и холодные северные красавицы королевствуют, их меньше, они в цене, занимают высокие посты, мужчины же часто и тяжело спиваются и хамеют. Одна сотрудница столичной роскошной гостиницы рассказывала мне, что если случается оплошность у горничной, то именно скандинавы позволяют себе бить женщину по лицу.

Нам повезло. Сама природа вынуждает нас быть героинями в разных ситуациях и - в главной - рождении детей. Мужчины несчастны в современной жизни, где почти исключены физический тяжелый труд и ратные подвиги. Мы презираем и боимся агрессоров, разумные дамы гасят гражданские порывы, лечат своих мужей и сожителей от наркомании и алкоголизма. И куда же им, бедным деваться? Поэтому бесчинствуют болельщики, духарится хулиганье, кто-то делает бомбу, кто-то защищает национальные интересы, кто-то изгаляется над домашними. Идут "малые", объявленные и не объявленные войны, распускают хвосты мерзавцы-шпионы, вымогаются взятки, идиоты меряются всяческими размерами, включая длину ног секретарши. Все бегут трусцой (даже в фитнесс-клубах), ужасаясь старости и смерти. Боюсь, что наличие адреналина, особенно при хорошей хавке, требует выхода, и люди еще долго не смогут обходиться без массовых кровопусканий.

Мы, женщины, разумнее и морально сильнее, мы должны помогать в этой трудной ситуации мужчинам, прежде всего, отказывая им в "материнской" опеке и беспощадно создавая осмысленные трудности. А феминистки всех мастей - просто дуры. Как можно не ценить природные различия, они должны быть предметом гордости, наши привилегии - залог здоровья, физического и морального, всех - женщин, мужчин, детей... В больших городах много изнеженных, высокообразованных эстетов , эрудитов и меломанов слабого здоровья, инфантильных, беспомощных и изолгавшихся. И какое искушение заворачивать таких кексов в розовую ватку! Девочки, не давайте себе воли, думайте о будущем, посылайте таких, ну хотя бы колоть дрова!

Мы справимся. Как всегда. Счастья вам, друзья!


ВДОГОНКУ

Нм повезло еще и в том, что мы инстинктивно любим детей, мужчин же надо этому долго и тяжело обучать, повышая их культурный уровень (часто в этом нуждаются самые талантливые и высокообразованные), искореняя их эгоизм и прививая вместо него элементарные понятия о морали. Удачи, сестры и братья!