Со мною вот что происходит

Юлия Мищук
Замечаете, что в вашей жизни больше не появляется новых друзей.  Знакомые… Всё время соблюдается некая черта, переходить которую не принято. Этот потаённый закоулок вашей души доступен лишь немногим, тем, кого вы знаете чуть ли не со школьных лет.
Опыт… Натыкаясь на лицемерие, предательство мы неизбежно становимся черствее. Наше доверие уже нужно заслужить. Истинно: «Простота хуже воровства». И вот уже эта черта практически непреодолима. Да и монотонная лента серых будней атрофирует подобные высокие стремления. У нас уже нет времени на друзей.  Вдумайтесь только…  А на что мы тратим своё время, а в итоге жизнь? И можно ли жалкое примитивное следование по накатанной колее гордо величать Жизнью? Для этого нужно содержание…
Мы упорно, умышленно опустошаем свой мир, а потом пытаемся найти виноватых в бессмысленности прожитой жизни. Мы сознательно закрываем душу для внешнего мира и жалуемся на одиночество. Мы не хотим проявлять участие в жизни другого человека, искренне сопереживать ему и страдаем от всеобщего непонимания и безучастности.
Одиночество – следствие всеобщего пофигизма.
В  этой «матрице реала»  мы автономны. Интересно, какое определение дадут сегодняшние «тинейджеры» слову «человек»?
Когда многовековые истины превращаются в ничто, подавляемые неудержимым канализационным потоком СМИ, разве остаётся потребность в том, без чего раньше мы себя не мыслили? Так стоит ли удивляться, что « Ходят в праздной суете разнообразные, не те…»