Волшебница Фея

Ирина Одарчук Паули
   Где-то высоко в горах жила-была прекрасная волшебница Фея. У неё был изумительный сказочный домик, а также чудеснейший сад, в котором благоухал и рос её любимый аленький цветочек. Он был удивительно красив и нежен. Фея о нём заботилась, поливала, рыхлила землю, освобождая его от сорняков из травы. Аленькому цветочку было очень хорошо и в ответ слегка покачиваясь, он приветливо ей улыбался. Так проходили дни и ночи, но вот однажды, небо потемнело, надвинулись страшные чёрные тучи, поднялся сильный ветер, сметая всё на своём пути. Ветер был настолько шквалистый, что выворачивал деревья с корнями, растения сгибались под натиском. Фея забеспокоилась, она выбежала из дому на улицу, очень быстро направилась к своему аленькому цветочку. Подойдя к нему, она увидела его лежащем на земле, он вздрагивал. Голова у Феи закружилась, стало всё плыть под ногами.
- Ты должна быть сильной - сказала Фея, в это же время подумала:
- Что же делать? Надо спасать, мой любимый аленький цветочек!
Она побежала домой, достала горшочек, наполнила его землёй, шепнула волшебные слова, наполненные любовью и лаской, вернувшись к цветку, аккуратно его подняла, посадив в горшочек, присыпая его земелькой. Цветочек она принесла в дом, обогрела его, стала утешать и лелеять, пропела ему задушевную песенку.
- О чудо, аленький цветочек, ожил!
Вначале он тихонечко приподнял головку, и прошептал:
- Где я ?!
- Ты здесь со мной!
- Всё позади! - сказала волшебница Фея.
- Я люблю тебя! - воскликнула она.
- Дорогая Фея, моя любимая! - ответил аленький цветочек.
          Так до сих пор, аленький цветочек живёт в доме со своей прекрасной доброй Феей.