К шуму в мусорном ящике

Виктор Перепёлкин
ОДИН МИЛЛИАРД работающих микросхем

Здравствуйте!
Дорогой Иванов Евгений Михайлович!
Благодарю а сообщение действующего адреса!
   В 2004 году, я преподавал технологию и устройство микропроцессоров компьютерных, и следил за периодической информацией, в  которой было найдено сообщение, о том, что, самые передовые фирмы смогут выйти на технологические размеры, соответствующие 40 нанометров, однако, до сих пор не сумели достичь этой нанотехнологии, обещаной достигнуть  в 2009 году.
  Существует физически не преодолимый предел!
Который обусловлен появлением очень большого количества проблем.
Сокращение размеров толщины проводников, приводит к сокращению количества атомов составляющих этот проводник.
  Рассуждения о возможности создания элементов вычислительных машин состоящих из нескольких атомов, очень сомнительны, хотя, в интернете есть изображения схем, содержащих по одному атому того или иного вещества, в совокупности с несколькими атомами другого вещества?
  Так? Представить себе, если, процессор должен содержать ОДИН МИЛЛИАРД работающих микросхем, соединённых в определённой последовательности или другой последовательности, согласно программам?
  Причём, при нормальной температуре, колебания структур процессора, состоящих из отдельных атомов, будут очень велики, на столько, что тепловые шумы и соответствующие тепловым шумам электрические токи, наводимые в соседних проводниках, как в индуктивностях трансформатора, за счёт создаваемого магнитного поля, вокруг проводников с электрическими токами, будут преобладать над полезными управляющими сигналами. То есть, попытка создать  упорядоченную структуру из отдельных атомов, на практике будет соответствовать шуму в мусорном ящике или контейнере, перевозимом на свалку утиля.
   Благодарю за Внимание.
С уважением, Виктор Дмитриевич Перепёлкин из Омска