Спасибо родному слову

Борислав Бакинский
“Спасибо слову…”- так писал русский поэт С.Поделков в поэме “Власть сердца”. И правда, русский язык настолько разнообразен и точен,что с его помощью можно описать не только настоящее,будущее и прошлое,но и любое состояние человеческой души,любую мысль.Из глубины веков,благодаря слову, до нас доходят сведения о прошлой жизни, быте, человеческих проблемах,желаниях.И по сей день люди продолжают записывать настоящие события и те,которые будут.Огромное количество слов русского языка,множество синонимов помогают точно и ярко передать все идеи, мысли,чувства.Правильно воспользовавшись словом можно объединить людей, повести их за собой,огорчить или утешить.Слово помогает в трудную минуту,так полководцы, ведя свою армию на смертный бой,приободряли людей родным словом.Человеку,долго находящемуся в чужой стране,тяжело без родного языка потому,что он привык к родной речи, родному слову.И не только один человек, целый народ не сможет выжить без своего языка, так как язык играет важную роль в самоопределении народа,язык -основа культуры.Существует много случаев в истории,когда народ прекращал свое существование,потому что его захватила другая нация и запретила разговаривать на своем языке.(14.07.2008)