Глава 4. Сплав на плоту по Койве

Владилен Николаев
  Как–то в выходные дни Руфа и я вместе с её знакомыми и сослуживцами, любителями туризма и сплава на плотах, приняли участие в интересном туристическом слёте. В его   программу входил, во – первых, сплав на плоту по Койве почти до её устья. А во – вторых,  был в программе и специфический туристский спортивный комплекс, включавший бег по  пересечённой местности с рюкзаками за плечами, соревнования на скорость установления   палатки и разжигания костра и выступления с номерами художественной самодеятельности.

 Переночевав в палатках на месте слёта, на следующий день пешком вдоль высокого берега  реки мы прошли до совсем маленького посёлка с названием Усть–Койва. Там речка Койва - в соответствии с названием места - впадает в реку Чусовую. (До войны бухгалтером лесхоза при посёлке Усть – Койва работал отец Руфы, погибший на фронте в 1944 году.)

  Всё мероприятие, проходившее на фоне красивейших и совершенно диких уральских горно – лесных пейзажей, сопровождалось большим количеством шуток, веселья, розыгрышей, нечаянных и преднамеренных купаний в быстрых и холодных водах Койвы, и немалым количеством алкоголя. Из Усть – Койвы на присланной за нами грузовой машине мы вернулись в Кусью.   
 
  В одну из наших прогулок «по горам и по лесам» я как бы в шутку спросил Руфу: «Пойдёшь за меня замуж?» И она также как бы в шутку сказала: «А почему бы и нет?» Но тогда до  такого события было ещё далеко.
 
 На момент нашего с Руфой знакомства у неё за плечами были только семь классов школы, шестимесячные курсы по технологии обогащения алмазосодержащей породы, организованные трестом «Уралалмаз»,а также курсы продавцов продовольственных товаров (в Нижнем Тагиле).

 Перед моим отъездом в Москву она сказала, что решила осенью пойти в вечернюю школу.