Герой моего времени

Нина Фариа
Ах, какие надежды я возлагала на тебя. Подумать только, я считала тебя источником счастья, навечно, навсегда. И долго и упорно в это верила, этого добивалась, не смотря ни на что.
 Как же это было глупо. С самого начала. Я уверовала, что ты меня любишь. Напрямую спросить как-то неловко и боязно услышать "нет", сам ты в этом не признаешься. Решила: буду по крупицам выуживать, собирать и нанизывать, как бусы, твои знаки внимания. Бусы получились разномастные, то розовые, где приближались к эталону любви, а где и совсем наоборот - черные. Я читала твои книги, пытаясь через них понять тебя, разделяла твои высказывания, чтобы понравиться тебе. Наступая на горло собственной песне, я с немым восторгом поначалу внимала тебе.
 Постепенно выяснилось, что ты мне совсем не понятен. Своих проблем у тебя кучи. Мои ты решаешь легко - давать советы это совсем не то, что их исполнять. Чего стоит твой совет подумать, чего я хочу - быть счастливой или быть свободной? Разве эти понятия не равнозначны?!
 Сам выпытывал обо мне мельчайшие подробности, о себе ни-ни. Чисто разведчик! Как же так, любить человека и ничего о нем не знать. Любая подробность - это уже что-то, новый кирпичик в строящееся здание под названием ЕДИНСТВЕННЫЙ. Каждая информация облекалась в живую форму и додумывались детали. Заметь, ни одно не бросило на твой образ ни малейшей тени. Все шло на пользу тебе. Это уже позже, суммируя все сказанное и недосказанное, сформировался сказочный герой с огромной кучей достоинств. И по закону маятника, если он отклонился от оси в одну сторону на много, то и в противоположную улетит на столько же.
 Ты оказался прав, тебе есть, что скрывать - для моей неподготовленной натуры это было бы просто убийственно узнать. Ты все унес с собой. Жалея мои чувства. Браво! Даже в этом уходе ты оставил за собой право, не давать мне оценки. Вернее, не давая положительной оценки. Ты до обидного редко меня хвалил. Боялся ошибиться, раздавая заочно награды.
 Иконописного образа не получилось - извини. Уже и вспоминать не хочется. И переживания все улеглись. Даже в недоумении иногда, как такое могло случиться, прямо наваждение какое-то нашло, не иначе.