Сны об Италии

Жилкин Олег
Сегодня во сне разговаривал. Жена утверждает, что выдавал развернутые  диалоги. Отдельные слова, как ни странно, были на латыни.

Проснулся в прекрасном расположении духа. Словно в Италии побывал. Снились мне всякие чудеса. Полеты в том числе. Как бы нам русским людям каждый божий день так. Или хотя бы ночь. Чтоб ночью от русской жизни отдыхать. Чтобы там опера всякая, Папа Римский, ну и полеты разумеется тоже. Нам без полетов нельзя. Почему им можно, а нам нет?  Почему у них душа отдыхает, а у нас вкалывает как проклятая?

Вот почему у нас если кто возьмется говорить о религии, обязательно какая-нибудь мерзость получается. Где былой опиум для народа. Что за херня? Кому нужна эта дурь,  которая не вставляет даже бабушек?
Где сон золотой? Где надежда и упование? Где чудеса, полеты, преображения?
Царство небесное кто-то очень догадливый уподобил духовной канцелярии. Клерки в диковинных нарядах настойчиво вжевывают пастве просроченные плоды своих раздумий тужных.  Ребята, вы унылое говно. Ваши кулинарные рецепты и правила бытового поведения годятся для расклейки в общественных банях.  Кого вы лечите? Ваши самопальные микстуры вредят аппетиту и душевному здоровью. Ни для этого, ни тем более того света это не годится.

Контроль за духовной сферой отнимает слишком много сил. Репутационные издержки слишком велики. Ребята окучивают эту поляну и чрезвычайно этим дорожат и гордятся.  Туман уныния и скуки они доверчиво принимают за  сходящую свыше благодать. Болезнь века сего…
Довольно нам своих хворей! Бежим же из чумных бараков в пампасы снов и прерии одиноких молений. Обратимся же, братия, из пустыни духа и тюремных застенков к древнему опыту пророчеств и откровений. «Дух дышит где хочет» - будем же покорно и доверчиво следовать его движению! Умудрятся снами, посещать оперу и время от времени говорить на латыни.