Обсуждение Арабская весна

Николай Сологубовский
Запись доклада "Арабская весна" от 22.02.2012.
Участники: тележурналист Максим Шевченко, вице-президент Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" Юрий Бялый, публицист Николай Сологубовский.

Сайт Антиоранжевого комитета
http://anti-orange.ru.
Грамотный расклад. Буду рекомендовал для ознакомления, а то народ мало знаком с истинным положением дел.

matveykin: отличный доклад. Интересно, что на это скажет Макфол? Или опять помычит и всё?

rustam6996  Николай Сологубовский очень эмоционально рассказал, как инициированные США процессы уничтожают мир, на примере уничтожения прошлого, уничтожения памятников культуры, реликтов древних цивилизаций. Юрий Бялый упоминает книгу "Политическое цунами", там собраны ссылки на факты. Эта книга находится в открытом доступе, на сайте "Центра Кургиняна". В этой книге объяснено, почему то, что делают США в мире уничтожает наше будущее, будущее наших детей.

Владимир Акимов:
Ещё осенью в Питере, на митинге в поддержку Зелёной Ливии (до падения Сирта), один из участников выступил по этой теме - уничтожение древних памятников истории человечества. Археологи бьют тревогу. В Ираке совершенно бессмысленно была уничтожена вавилонская стена, над реставрацией которой трудились археологи со всего мира. Там же, в Ираке разграблен исторический музей и похищена крупнейшая коллекция глиняных табличек с шумерской клинописью (что не было характерно для местных мародёров). В Египте под шум революционных событий также разграблен исторический музей. В Ливии аналогично, без всякой необходимости бомбардировке подверглись памятники античной истории. А сколько уникальных памятников древности находится в Сирии!

Складывается впечатление, что Запад, попутно со всей своей экспансией и агрессией, намеренно уничтожает историческую память человечества. Ведь названные ценности принадлежат не только конкретным странам, на территории которых находятся, но и всей нашей цивилизации. И это действительно страшно! Можно только догадываться, кто на самом деле стоит за такими варварскими действиями. Нас хотят заодно лишить корней и превратить в манкуртов, номадов, в управляемую безродную биомассу. Под угрозой не только наше будущее, но и наше прошлое. Это вызов всему человечеству!