Поход к главным датам заговора

Владимир Блеклов
                ПОХОД К ГЛАВНЫМ ДАТАМ ЗАГОВОРА
                1.
                Пояснение Автора. – Начало идёт из статьи «А ЛАРЧИК - ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ!».   
                С начала НОВОЙ СТАТЬИ сообщу изменение своих намерений. Что-то у меня статьи получаются – большими. Скорее всего, из желания как можно больше рассказать своему читателю. Но это же – во вред самому читателю, который просто приучен, - и приручен! – читать небольшие статьи и эссе.
                По названным двум читательским особенностям решил продолжить уже ряд созданных статей Критику же версий Вересаева, Араповой, Зинухова, Лациса и других, может быть, создам… когда-нибудь! Тем более, что они у меня - почти готовы. Да и не считаю я названные критики, - хотя и с такими авторами и их последователями надо вести жёсткую  борьбу! – важными для себя. Для меня важным было, да пока и остаётся: раскрытие тайного наследия А.С. Пушкина и - николаевский заговор против него.
                А сейчас предлагаю следующее. Прочитайте (или не читайте: это уже ваше решение!) в книге «Заговор против Пушкина», в её второй главе, в третьем её разделе, по сноске: http://www.proza.ru/2010/02/24/1600, статьи с названием «4-7. Числа и даты заговора». В этом разделе мною ведётся разговор, через четыре небольшие статьи, именно  о числах «23» и «27», существующих в николаевском заговоре против Пушкина. Статьи называются: первая - «I. Дата 23-го января», Три последующих – о «II. Дате 27-го января». 
                Более того, в названной книге я дал, в дальнейшем, и анализ николаевских «награждений», тоже существующих в заговоре. И не только дал, но и в последующем показал, через раскрытие смысла того или иного сценического фрагмента и через вполне определенные рисунки (смотрите их на моей авторской странице по соответствующим сноскам для каждой пары рисунков!), сами сценические фрагменты и эпизоды названного заговора. Сценические фрагменты заговора, тоже организованные Николаем I, через графа Нессельроде, для своего ближайшего окружения. А это его брат Михаил Павлович, названный Нессельроде и Бенкендорф.
                Особенно я был внимателен, при моем поиске в николаевском заговоре против поэта, к числу «27». И зафиксировал это число, означающее и дату исполнения заказанной Николаем I дуэли меткого стрелка Дантеса с А.С. Пушкиным 27 января 1837 года, - уже, специально замечу, больше десятилетия тому назад! – в количестве СЕМИ, а то и более,  появлений его (названного числа «27»!) в николаевском заговоре.               
                Но сразу же получил от одного из своих критиков  заявление о том, что мало ли случайных событий, явлений и чисел можно найти, - как он выразился: к примеру! – в жизни любого человека, в том числе и в жизни А.С. Пушкина. Утверждение - легковесное! И вот почему.
                Современная теория вероятностей даже уже возникновение случайного  явления, рассматривает, - например при многочисленных, сейчас, ДТП, при авиа и других катастрофах! – как совокупность взаимодействия сил, явлений и условий, приводящее к появлению случайности. И, рассматривая названную совокупность, находит в ней ту силу, фактор или условие, которой и привело к возникновению нежелательной, в большинстве случаев, случайности.
                Особенно таким анализом в настоящее время стали широко пользоваться специальные службы, исследующие причин возникновение, к примеру: ДТП, авиа и других катастроф. Классическим примером такого подхода к случайности можно считать расследование резонансной авиакатастрофы в 2011 году под Ярославлем, при которой полностью погибла команда хоккеистов.
                Не только анализ «рабочих версий», но и проведенные летчиками семь испытательных полётов, привели исследователей к объективному выводу. К выводу, по которому левый летчик производил взлёт, а правый летчик, - не зная особенностей педалей РУЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ самолета! – постоянно тормозил взлетающий лайнер. Что и привело к удлинению длины взлётного разбега самолета более чем в два раза. И привело, в конечном итоге, к катастрофе.
                И, замечу, Россия и здесь отстала от продвинутых, в этом отношении, развитых стран. Ибо в России ещё ИЩУТ, по старинке, так называемых «козлов отпущения». Что и приводит к посадке, большой массы людей, в тюрьмы. Через что с безразличием, - и, особо замечу, безжалостно к человеку! – ломаются судьбы очень многих людей. Да и ежегодно гибнет или получают увечья, - к примеру: при многочисленных, сейчас, ДТП! - до 35 тысяч россиян. А это, в качестве факта, штатный российский - провинциальный город! 
                И, тоже, замечу, есть у меня большой научный труд по только что названной очень острой и уже масштабной проблеме, с которой столкнулось современное общество при интенсивном развитии им, к примеру, всех видов транспорта. Но как достучаться до безразличного общества? Общества, которое сложилось, через разбухшую бюрократию, - которая всё тормозит для своей корысти! - ещё в советское время и за два последних десятилетия современной России. Достучаться до него, чтобы опубликовать обозначенный труд? Однако продолжу разговор о числе «27».
                А при его обнаружении я сразу же стал рассматривать, его, не по старинке (то есть как случайность и всё!). Я сразу же стал рассматривать его как, - уже при обнаружении николаевского заговора не только против Пушкина, но и, потом, против Лермонтова! – фиксацию Николаем I, которому всегда интенсивно помогал, во всём, граф Нессельроде, главной, для царя, даты своего заговора против поэта-историка. Вот, собственно, и всё. За исключением того, что при последующих находках числа «27», в николаевском заговоре против Пушкина, я каждый раз убеждался, что нахожусь на верном, для поиска, пути.
                2.
                Но у каждого человека свои возможности, а то и отсутствие таковых, по предложенному мною, выше, прочтению статьи с названием «4-7. Числа и даты заговора». Поэтому я дам, при завершении, на сей раз, небольшой статьи, ряд находок мною, при поиске, числа «27». Примечание: И числа «28», связанного Пушкины в его тайной «Пиковой даме», как вы уже знаете по моим книгам и статьям, с днём смерти Петра Великого 28 января 1725 года.
                Другими словами, названных чисел, идя по ряду, которых, и выходишь на заказанную Николаем I дуэль меткого стрелка Дантеса с А.С. Пушкиным 27 января 1837 года. Собственно это была не дуэль, а физическое уничтожение, через расстрел метким стрелком Дантесом, - как я много раз отмечал в своих книгах и в статьях! - гениального поэта и историка А.С. Пушкина. А выделяемый ряд при моём поиске, с небольшими пояснениями к каждому появлению числа «27» (и числа «28»!), таков. Здесь, собственно, целый Клондайк!
                Примечание В.Б. – Три звездочки (***) означают разделы числа «27» (или «28») в обозначенном николаевском ряде.
                Продолжение в статье «РАЗГОВОР О ГЛАВНЫХ ДАТАХ ЗАГОВОРА».