Шуба

Игорь Ро
Из рапорта командира группы быстрого реагирования:

"В 5.30 утра на пульт дежурного по городу поступил тревожный сигнал. Сработала сигнализация на фабрике-химчистке «Чистая одежда – чистая душа».
В районе места происшествия нашей группой был задержан гражданин Пацюк Н. А. 1971 года рождения, нигде не работающий, проживающий по адресу: …., пытавшийся вынести с территории химчистки норковую шубу. Задержанный доставлен в отделение милиции № 94 на предмет дальнейшего разбирательства.
Старший группы лейтенант Петров."

Из протокола допроса гр-на Пацюка Н. А.:

«Задержанный гр-н Пацюк показал, что в ночь на 05.01.12 г. он принимал участие в распитии спиртных напитков вместе со своими приятелями, всё ещё продолжая отмечать Новый год.
Когда выпивка закончилась, гр. Пацюк отправился в ночной магазин «Цветочек» с целью приобретения спиртного.
Ввиду отсутствия денежных средств, гр. Пацюк получил решительный отказ на приобретение такового со стороны продавщицы Володиной С. К.

Как показала гр-ка Володина С.К., подозреваемый вначале шумел и буянил, требуя выдать ему водку в кредит, потом интригующе заявил, что он тайный олигарх и пообещал подарить гр. Володиной шубу с целью получения от неё ответной благодарности в виде бутылки "Столичной".
После чего он поздравил гр-ку Володину с наступающим Новым годом и ушёл.

Как выяснилось, ушёл гр-н Пацюк на фабрику-химчистку, расположенную в том же районе.

Проникнув на территорию, а затем и в производственное помещение химчистки, подозреваемый обнаружил в нём подвесной конвейер карусельного типа, на котором среди прочей одежды висела шуба тёмного меха.
Попытки сдёрнуть шубу с укреплённой на механизме вешалки успехом не увенчались.
Тогда гр-н Пацюк, проявив смекалку и находчивость, залез на подвесной конвейер сверху, продел руки в рукава шубы и влез в неё полностью, рассчитывая таким образом сорвать шубу с вешалки путём воздействия на неё массой своего тела.

Как оказалось, расчёт оказался неверным, учитывая то обстоятельство, что задержанный (с его слов) никакой пищи, кроме горячительных напитков и сырков «Дружба», несколько дней не принимал, отчего массы его тела не хватило для успешной реализации задуманного им плана.

Зависнув на конвейере в шубе, гр-н Пацюк предпринял ещё одну попытку сорвать шубу с вешалки, для чего начал активно раскачиваться и взбрыкивать ногами.
В результате этих действий он случайно задел ногой рубильник, чем запустил автоматический процесс химчистки.

Конвейер пришёл в движение и отвёз шубу вместе с находящимся в ней гр-ном Пацюком в камеру предварительной очистки, где они подверглись интенсивной водно-паровой обработке.
В результате этой процедуры - мех шубы и волосы подозреваемого сделались чистыми и шелковистыми (с его слов), кожа приобрела румяный вид, а сам гр-н Пацюк вспомнил какое сегодня число и как его зовут.

Затем конвейер переместил подозреваемого в камеру химической очистки, где они с шубой в течение часа активно обрабатывались различными реагентами, после чего гр-н Пацюк (с его слов) внезапно начал хорошо видеть в темноте и постиг сущность всех вещей.

Далее подозреваемый и уже ставшая ему родная (с его слов) шуба переехали в камеру проветривания, где подверглись мощному обдуву, после чего гр-н Пацюк снова забыл, как его зовут, хотя всё ещё продолжал видеть в темноте и понимать сущность всех вещей.

Попав на следующем этапе в камеру охлаждения, гр-н Пацюк впал в анабиоз, отчего дальнейшие циклы обработки помнит смутно.

Проснулся подозреваемый в камере сушки от болезненных ощущений вызванных (с его слов) сильно нагревшейся молнией брюк, отчего он сильно дёрнулся, оторвав при этом вешалку-защёлку, и упал вниз.
После чего подозреваемый вместе с шубой покинул территорию фабрики-химчистки, направившись к магазину «Цветочек».

Взглянув на гр-на Пацюка, продавщица Володина упала в обморок. Воспользовавшись беспомощным состоянием гр-ки Володиной, подозреваемый забрал с прилавка бутылку водки «Столичная» и сырок «Дружба», после чего направился к ожидающим его собутыльникам.

Увидев гр-на Пацюка, те моментально протрезвели (с его слов) и начали стремительно покидать место распития спиртных напитков, нарушая тишину микрорайона громкими воплями, по которым прибывшая группа быстрого реагирования и вышла к месту нахождения подозреваемого.
Сделав с гр-ном Пацюком несколько снимков на память, сотрудники группы доставили его в отделение».

— Всё правильно? — спросил следователь, подняв глаза на сидящего напротив задержанного.
Тот кивнул. Его ярко-жёлтые кошачьи глаза грустно смотрели на следователя, а по синей щеке пробежала едва заметная слезинка.
— Тогда распишитесь вот тут.
Следователь пронаблюдал, как синяя рука аккуратно написала «Пацюк», и закрыл папку.
— Куда меня теперь? — печально спросил Пацюк.
— Пока в камеру, а потом советую к Кэмерону, в Голливуд, — ответил следователь. – Он как раз вторую часть «Аватара» собирается снимать. И ещё. Можно с тобой сфоткаться, Пацюк? А то моя дочка обожает этот фильм.
—Конечно, можно! — застенчиво улыбнулся Пацюк и взмахнул хвостом. – Ведь это – НАША ЗЕМЛЯ!