Мысли вслух

Виктор Зуду
Чем сильнее мужчина любит женщину и, она это знает, тем более требовательна и капризна женщина к нему становится.
                ***
Чем меньше мужчина любит женщину и, она это знает и хочет, чтобы, именно, этот мужчина любил её сильнее, он более хочет ему понравиться.
          ***
Истинным богатством человека является Я-ЕСМЬ и осознание этого делает его абсолютно богатым. Всё остальное только прилагается к Я-ЕСМЬ!
          ***
Богатый ли нищий? Да, богатый, если осознает себя Я-ЕСМЬ!
         ***
Работает только та мысль, которая внутренне сильна и высказана с ударением, с акцентированным выражением, т.е. осознанно выраженная, подкрашенная конкретной эмоциональной окраской, усиленная конкретным желанием.
         ***
Человеческие отношения обусловлены кармическими отработками и проявляются через отдачу долгов, мщение, обиду, зависть, дружбу, любовь, враждебность, ревность, и т.д., через те эмоциональные проявления, от которых зависит человек и к которым сильно привязан.
       ***
Проявленное непроявленное всегда прячется за проявлено проявленным.
          ***
Только муж и жена имеют право жить друг с другом, а все остальные живут рядом около друг друга.
         ***
Надо быть человечным человеком, а не просто человеческим существом в зверином обличие.
        ***
На наглую и бессовестную власть всегда найдется хитрый гражданин, ведь надо же как –то выживать.
         ***
ВСЁ – есть количество НИЧТО, а НИЧТО – есть качество ВСЕГО.
       ***
Ложь мягко стелет, да жестко спать. Правда жестко стелет, да мягко спать.
        ***
Проклятие – это негативный, эмоциональный, энергетический словесный посыл, работающий как пожелание обиженного, униженного, оскорбленного человека в адрес своего обидчика.
     ***
Легко казаться порядочным, находясь в тени другого порядочного человека, но истинная порядочность легко выявляется, когда непорядочный выходит из тени порядочного.
        ***
Чем короче жизнь, тем раньше дети начинают рожать детей, становясь половозрелыми.
         ***
Надо научиться любить, то чего нет, чтобы научиться ценить то, что есть.
        ***
Всё условное и относительное является ложным и представляет ложную истину ложного.
Всё абсолютное является истинным и представляет истинную истину истинного.
       ***
Зло в своей дуальности состоит только из добра, все остальные определения зла спекулятивны.
Зло в своей абсолютности состоит только из зла, которое не проявляется. Вместо него проявляется добро, которое состоит из зла.
      ***
В своей дуальности в хорошем есть только плохое, в лучшем – только худшее, в прекрасном – только противное и безобразное.
          ***
У каждого человека, задающего вопрос уже есть свой готовый ответ, поэтому он всегда сделает по –своему, независимо от того, получит или не получит он подтверждающее соответствие, если не получит, тем более.
       ***
Каждый человек делает выводы из общения, исходя из степени готовности понять или не понять собеседника.
       ***
«Не надо метать бисер перед свиньями» - означает, не надо давать знания вуза первокласснику и оправдываться перед теми, кто не понимает, потому что объяснения тоже будут не поняты и не приняты.
         ***
Духовный мир состоит из качественного однообразия, а материальный мир состоит из количественного многообразия разнообразия.
          ***
Причины – есть условность, через которую всё созидается и разрушается, поэтому надо освободиться от причинности и стать беспричинным в отношении всех причин, иначе бессмертия не обрести.
         ***
Человек, которому вечно чего –то не хватает, никогда не будет счастливым.
         ***
Даже хороший человек, если он голодный становится плохим, потому что голодный всегда раздражительный, беспокойный, злой, алчный, жадный, эгоистичный, корыстный, может легко стать каннибалом, а это страшный хищник. Поэтому надо жить с чувством постоянной сытости, т.е. не бояться голода и жить чувством достатка во всем.
            ***
Вечно только берущий и требующий для себя человек тоже голодный, а значит, становится плохим, которому всё мало. Такие голодные люди опасны для себя и окружающих.
Вечно только дающие истинно хорошие люди, но только те, которые ничего не просят взамен и для себя.
         ***
Вода – единственная жидкость, которая истинно нужна организму, все другие напитки от лукавого.
Молоко – временная жидкость, которая нужна организму в начальном периоде жизни, сразу после рождения.
       ***
Любая внешняя материальная форма – есть пустота, заполненная пространственным количественным наполнением чего- то в чем –то.
       ***
Всё и всем общедоступно, но не всем дано.
Всё и всем дано, но не всем общедоступно.