Давай поженимся...

Яна Бори
Виталий шатающейся походкой шел вдоль дороги, по узенькой тропке к своему дому. Каждый день он уходил и возвращался этим путем. Каждый день ему встречались одни и те же лица, некоторым он улыбался, ему отвечали взаимностью. Настроение приподнималось при виде милых лиц.
А сегодня в темноте, на плохо освещенной улице встретилась соседка. И при виде неприятно одетого, качающегося соседа, она отошла в сторону и, оборачиваясь, почти бегом пошла в своем направлении. Виталий усмехнулся неприветливой соседке и прибавил шаг. Он понял, что в глазах этой женщины выглядел пьяницей, но Виталий не отличался от многих мужчин, выпивал, но не злоупотреблял. Работа изматывала так, что придя домой, он засыпал, не дождавшись ужина, и частенько  Аля стучала в двери, почувствовав запах гари.
Поднимаясь на пятый этаж, он на ходу расстегнул куртку. Уже в передней сбросил ее на стул. Первым делом поставил на огонь кастрюлю с водой для пельменей. И только сейчас вспомнил, что забыл купить соль.
- Ну, вот что делать?  Может, Алька дома? – он вышел на площадку и нажал на кнопку звонка.
- Никого не жду, кто на огонек? – весело спросила Алька
- Это сосед…
- И что случилось у соседа? – улыбалась Аля, ее не смутил уставший и помятый вид Виталия.
- Одолжи соли, забыл купить…
- Ну, этого добра… сколько тебе?
- Ложку – стоя у порога, громко сказал Виталий
- Что в дверях, заходи… - Алька вышла из кухни с пачкой соли – Да, хорошо… помоги открыть форточку, жарко в квартире, она как прикипела…в комнате…
Виталий прошел в комнату, но и ему форточку ни с первого раза удалось открыть.
- Тебе лучше окна поменять, то если так открывать и закрывать вывалится…
- Спасибо. А вино можешь открыть?- неожиданно для себя спросила Аля и достала из шкафчика бутылку «Кадарки» -  Вот это – она протянула бутылку красного вина
- Вино… - Виталий на столько удивился, на сколько обрадовался.
- Ага… подружка должна прийти, да, задерживается…
- Алька, давай поженимся…

22.02.2012