Зима

Ольга Кори Некрасова
За осенью обычно следует зима. Вся природа впадает в глубокий трехмесячный сон. Снег мягкий и пушистый покрывает дома, деревья, машины и чувства. Чтобы хоть как то отогреться люди часами сидят в кафе. Сначала сонные и уставшие, но по-тихоньку приходящие в более активное состояние. И вот из -за столика, где еще недавно был слышен тихий разговор, доносится звонкий смех и шутки.

Двое. Они всегда ходят вместе, даже в миллиардном городе их всегда двое: мужчина и женщина. Посадите их в разных комнатах, за разными столиками, подсадите разных людей, но их все равно будет двое. На столе между ними лишь маленькая свечка, но она греет и светит ярче тысячи костров. Тепло их  глаз,   их нежные улыбки направленные друг другу,  становятся заразительными. И вот уже окружающие их люди начинают внимательно оглядывать зал в поисках своего собственного, такого маленького счастья. Кому-то достаточно протянуть руку или повернуть голову, и он встречает мягкие нежные пальцы и теплый, любящий взгляд, своего собственного счастья. Другие встают, забирают кусочек огня той маленькой свечки и несут его домой; к тем кто их ждет и любит, дабы поделиться этим вселенским теплом.

За окном кафе все также падает мягкий снег, защищая присутствующих от холода, и свечка уже почти догорела, и казалось, что больше не будет этого тепла, этих рук и глаз, но наступает завтра и уже другие двое придут, чтобы поделиться с окружающими своим теплом и светом.

Мужчина и женщина оставили свечку на столе, она обязательно расскажет о силе любви другим, тем кто придет сюда согреться в мороз, она расскажет как помогла всегда двоим сохранить свое счастье в зимнюю стужу...